Что такое контактный гриль

Готовить нежнейшее мясо с хрустящей корочкой и множество других блюд позволяет электрогриль – в любое время года и не покидая пределов кухни. К излюбленным функциональным помощникам относится контактный гриль, вышедший в лидеры на пьедестал почета. По конструкции и принципу действия он напоминает вафельницу, предусматривая выкладывание продуктов непосредственно на рабочую поверхность. Компактный корпус обычно имеет две жарочные части, зажимает пищу между ними с помощью пружины и фиксируется в таком положении. Особый прижимной механизм реагирует на размеры содержимого для необходимого давления и качественной обжарки. Нагрев под специальным прессом осуществляется равномерно и сверху, и снизу, встроенный термостат позволяет регулировать температуру. Различные устройства отлично подходят как для стейков, рыбы, так и для гамбургеров, и для шаурмы, являясь практичной альтернативой классическому барбекю.

Какие контактные грили есть в интернет-магазине ROZETKA

Разнообразие современных контактных грилей предоставляет огромный простор для выбора подходящей техники. Многочисленные интересные варианты на любой вкус – в ассортименте таких популярных торговых марок, как:

Ведущие производители выпускают устройства самого разного цвета, формы и размеров, позволяя найти гармоничное дополнение или яркий акцент для любого интерьера. Они бывают ультракомпактные и довольно громоздкие, круглые, квадратные и прямоугольные, от черных и серебристых до красных и зеленоватых. По конструктивному исполнению и сфере использования контактные грили делятся на следующие разновидности:

  • односторонние – простейшие с решеткой, тефлоновой или каменной поверхностью для готовки только на одной стороне, часто разделены на рифленую (для мяса, рыбы) и плоскую гладкую зону (для овощей или, например, блинов); 
  • двусторонние – усовершенствованные и более распространенные, продукты зажимаются и гораздо быстрее обрабатываются с обеих сторон;
  • комбинированные – работают как одно- или двусторонние, что максимально расширяет функциональность для вкуснейших экспериментов;
  • для дома – оптимальное соотношение цены и качества девайсов, ориентированных на домашние условия и периодическое применение;
  • профессиональные – предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и торговли, подходят и для уютного кафе, и для ресторана, являются высокомощными, обладают расширенным набором функций и рассчитаны на постоянные нагрузки.

Конструктивные особенности контактного гриля

Современный контактный электрогриль зарекомендовал себя на рынке высокотехнологического оборудования. Он продумывается до мелочей для удобства, безопасности и наилучших результатов, постоянно совершенствуется исходя из актуальных надобностей потребителей. В результате различные модели отличаются оснащением:

  • двойные термоизолированные ручки – остаются холодными в процессе готовки и не дают обжечься;
  • открытие на 180° – таким образом рабочая площадь увеличивается в два раза, можно готовить «закрытым» и «открытым» способом;
  • индикатор нагрева – наглядно сообщает о готовности к работе;
  • таймер – позволяет выставлять время, чтобы техника автоматически отключалась в нужный момент;
  • поддон для сбора жира – собирает лишнюю стекающую жидкость, отвечая за чистоту прибора и меньшую калорийность пищи;
  • корпус со съёмными панелями – меняя специальные детали, легко готовить мясо, вафли или, к примеру, сэндвичи, используя одно универсальное приспособление;
  • автоотключение – в паре с таймером или самостоятельное, срабатывает через определенный промежуток времени;
  • защита от перегрева – предотвращает возгорание и выход из строя, выключая прибор, если он слишком нагрелся;
  • возможность вертикального хранения – некоторые модификации компактно складываются, другие просто ставятся вертикально для экономии пространства и не открываются благодаря ограничителю на крышке;
  • отсек для шнура – обеспечивает более комфортное хранение за счет равномерного сматывания, защищает от переломов и перегибов.

Что еще учитывать при выборе контактного электрогриля

Ассортиментный ряд в основном представлен универсальными и многозадачными моделями, но можно купить контактный гриль из категории специализированных, например, для шаурмы. Одним из ключевых параметров является мощность, подбираемая в зависимости от потребностей. Чем выше показатель, тем быстрее процесс приготовления, а также он напрямую связан с расходом электроэнергии. Рабочая поверхность чаще всего рифленая (оставляет характерные аппетитные полоски) или гладкая, имитирующая сковороду. Реже встречается комбинированная для всевозможных блюд и решеточная как дополнительное жарочное пространство. Для ее изготовления используются разнообразные материалы – от камня и керамики до нержавеющей стали. Наиболее распространено антипригарное покрытие, которое препятствует пригоранию, легко моется и не требует особенного ухода. Вся необходимая информация указана в подробном описании товаров, среди которых каждый подберет вариант для воплощения любых кулинарных задумок.

Выбрано 609 товаров

Показать еще