Сушилка предназначена для сушки грибов, фруктов, овощей, трав, цветов, а также мяса, рыбы и других продуктов.
Сушка пищевых продуктов является эффективным способом их консервации.
Сушилка предназначена для сушки разных видов продуктов с помощью многоступенчатого регулятора температуры.
Теплый воздух, температура которого постоянно контролируется процессором, циркулирует внутри сушилки между отдельными решетками, благодаря чему все продукты на решетках сушилки тщательно высушиваются, не теряя никакой питательной ценности.
Это позволяет наслаждаться любимыми и полезными фруктами, овощами или грибами круглый год без добавления искусственных консервантов.
Время сушки определенных продуктов зависит от толщины фрукта или овоща и воды., содержащееся в нем: яблоки 4-15 часов, абрикосы 8-36 часов, сливы 5-25 часов, бананы 5-25 часов, вишни 6-36 часов, чеснок 4-10 часов, клюква 4-20 часов, груши 5 -24 часа, грибы 3-10 часов, свекла 4-12 часов, морковь 4-12 часов.
В пищевой сушилке можно сушить, например
сухофрукты (яблоки, чернослив, абрикосы, бананы и др.)
кишмиш
сушеные овощи для супов
сушеные помидоры
сушеные травы
травяные чаи (мята, липовый цвет, ромашка и т.п.) сушеные
грибы для супов
для украшения
сушеные тыквенные семена
сушеные листья цветов для ароматизаторов
сушеное мясо
сушеная рыба