Миксеры – это бытовые помощники, без которых не может обойтись сегодня ни одна хозяйка. И, вероятно, каждый знает, что это прибор для приготовления блюд с использованием тщательного смешения компонентов. В результате на выходе получается пышная однородная смесь, обогащенная воздухом. Миксером можно взбить яйца, сливки, с его помощью приготовить различные коктейли, муссы, вкусные омлеты, пюре, соусы, а также – замесить тесто. Появились на рынке в ХХ веке.

Чтобы купить миксер, необходимо рассмотреть определенные характеристики товара.

Виды миксеров

В зависимости от способа эксплуатации различают:

  • Ручные миксеры обычно небольших размеров, без труда очищается от загрязнений, но не могут работать без вашего участия. Покупая такую модель, обратите внимание на ручку, чтобы обеспечить удобство удерживания в руке.
  • Стационарные освободят вас для другой работы, так как специальная емкость закрепляется в подставке, и устройство не требует постоянного контроля.  В некоторых моделях прибор съемный, отсоединив его, вы получаете устройство ручного типа. Этот принцип удобен, если одновременно необходимо приготовить крем в разной посуде. Отличительной особенностью некоторых стационарных миксеров является вращение не только венчиков, но и самой чаши. Это способствует более тщательному перемешиванию продуктов.

Чаши стационарных миксеров отличаются по объему, на это надо обратить внимание при покупке товара.

Если вас заинтересовала продукция этого вида, и вы решили купить ее, то изучая характеристики товара, поинтересуйтесь объемом посуды. Современные бренды предлагают емкости чаш в пределах 2-2,5 литра.

Так как технология работы приборов одинакова, то для дома могут подойти и ручные, и стационарные кухонные помощники. Но они будут отличаться в цене.

Немаловажную роль играет и мощность данной бытовой техники. От этого параметра зависит продолжительность непрерывной работы, способность приготовления теста плотного по консистенции. Мощность ручных бытовых приборов обычно меньше, большинство из них требует перерыва в процессе взбивания. Стационарные - более удобны в этом плане, не ограничены временными параметрами, так как обладают большей мощностью.

В комплект данных бытовых приборов входят приспособления для взбивания и для замеса теста, некоторые модели снабжены венчиком для пюре и насадкой – блендер, которая способна измельчить продукты.

Цена миксера зависит и от возможных режимов работы.

  • Количество скоростей, предлагаемых производителями, варьирует и может быть от 2 до 7. У особо мощных стационарных моделей этот показатель достигает 12.
  • Турборежим позволяет на несколько секунд значительно увеличить скорость работы. Функция используется для замеса теста.
  • Импульсный режим помогает постепенно наращивать темп вращения насадок, скорость регулируется нажатием на кнопку.

Работая над усовершенствованием бытовых приборов, производители внедрили в нее элементы техники профессиональных заведений общественного питания. Так появились устройства планетарные и с колебательным механизмом, которые отличает способ соединения продуктов.

Механика смешивания

  • Планетарные. Насадки в них вращаются не только вокруг оси, но и по некоторой траектории, рисуя окружности внутри емкости.
  • С колебательным механизмом. Насадки совершают колебательные движения с плавной амплитудой.

Приняв решение - купить миксер, вы должны ознакомиться с его функциональными возможностями, характеристиками устройства, способом применения, параметрами, рассмотреть предложения различных мировых производителей. Изучение описания товара поможет вам сделать правильный выбор. Немаловажную роль могут сыграть отзывы покупателей, которые вы прочитаете на нашем сайте.