Такие кухонные приборы как миксеры очень популярны как на домашней, так и на промышленной кухне, облегчая процесс взбивания различных ингредиентов. С их помощью домохозяйки и повара в кратчайшие сроки готовят соусы, крема, коктейли и замешивают тесто. Стационарные миксеры пользуются особой популярностью за счет функциональности, производительности и эффективности.

Разновидности и преимущества стационарных миксеров

Стационарный миксер представляет собой прибор с резервуаром для продуктов, подставкой и электрическим вращающимся двигателем с насадками. Он обеспечивает тщательное перемешивание компонентов до однородной консистенции, что очень облегчает процесс приготовления творога и взбитых сливок. Главное преимущество такого оборудования – то, что оно работает самостоятельно на выбранном режиме, практически без участия пользователя. Таким образом вы сможете освободить руки и заняться подготовкой остальных ингредиентов для блюда. От ручных моделей они отличаются производительностью и надежной, прочной конструкцией. 

Особая разновидность таких кухонных агрегатов – планетарные. Они состоят из корпуса с двигателем, тестомеса и чаши (дежи). Этот тип оборудования рассчитан на обработку большого объема пищи, плотных смесей, мяса, любых видов теста и имеет сразу несколько вращающихся элементов. С помощью специального механизма они одновременно крутят венчики, дежу и подставку. Такая технология позволяет добится интенсивного смешивания и доведения массы до однородной консистенции. Приборы подходят для готовки различных кремов, кондитерских изделий любой сложности, но характеризуются внушительными габаритами. По сфере применения они делятся на три вида:

  • Бытовые. Практичные и удобные приспособления для использования на домашней кухне. Они изготавливаются с компактными габаритами из прочного пластика или металла и оснащаются стандартным набором опций. Обладают средним показателем продуктивности, который обеспечивает тщательное взбивание ингредиентов разной плотности.
  • Полупрофессиональные. Предназначены для применения в небольших кондитерских, пекарнях и кафе. Характеризуются функциональностью и выпускаются с большим набором дополнительных элементов для выполнения различных задач. 
  • Профессиональные. Крупногабаритные агрегаты изготавливаются для использования в столовых, санаториях и больших общественных заведениях. Применяются для перекрутки мяса и выжимания сока. 

Преимущества стационарных миксеров:

  • Простота в использовании. Смесители работают в автоматическом режиме, из-за чего вы можете заниматься другими, не менее важными делами.
  • Производительность. Высокий показатель мощности обеспечивает тщательную переработку компонентов.
  • Функциональность. Благодаря большому спектру возможностей пользователь может использовать аппарат для приготовления различных блюд.
  • Долговечность. Изготавливаются из устойчивых к повреждениям материалов и работают долгое время без поломок и неисправностей.
  • Безопасность. Для обеспечения безопасного функционирования оборудуются опциями защиты от перегрева, перегрузки и прорезиненными ножками.

Как выбрать стационарный миксер?

Если вы хотите купить стационарный миксер в Украине на выгодных условиях, но не знаете где совершить покупку – интернет-магазин ROZETKA к вашим услугам. В каталоге магазина представлено большое количество модификаций с официальной гарантией и быстрой доставкой по Киеву и другим городам Украины. 

На странице товара размещена подробная информация о технических характеристиках, фотографии продукции, отзывы покупателей и цена изделия. Эти данные вы можете использовать для сравнительного анализа, чтобы выбрать наиболее подходящий прибор. Перед покупкой рекомендуется определиться с такими параметрами.

  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем более плотную смесь может обработать прибор. Выпускаются с мощностью от 200 до 1500 Вт. Для обработки жидких масс и небольшого количества теста – до полукилограмма – хватит показателя в 250-350 Вт. Для обработки густой консистенции достаточно показателя от 400 Вт. Чтобы работать на промышленных предприятиях понадобится планетарный аппарат с мощностью выше 700 Вт.
  • Скорость. Бытовые модификации оснащаются 2-5 стандартными скоростными режимами, более сложные и дорогостоящие модели выпускаются с 10-12 скоростями. 
  • Материал и объем резервуара. Полупрофессиональные и бытовые модели оборудуются дежей с объемом до 10 литров, в промышленном оборудовании дежи изготавливаются с вместимостью до 140 литров. В зависимости от материала изготовления приборы выпускаются:
    • С пластиковой чашей. Пластик считается бюджетным материалом и помогает снизить стоимость изделия. Низкопробный материал со временем начинает пахнуть, деформироваться и менять цвет, к тому же пластик вступает в реакцию с продуктами питания.
    • С металлической чашей. Практичные и устойчивые емкости с долгим сроком эксплуатации. Безопасны в использовании, так как они не влияют на качество пищи. Металл придает устройству презентабельный и солидный вид.
  • Насадки. Укомплектовываются такими насадками:
    • Венчик. Два венчика для взбивания яиц, крема, сливок и прочих жидких масс.
    • Тестомес / для теста. Представлен в виде крюка и используется для взбивания и замешивания густого теста.
    • Лопатка. Предназначена для смешивания жидких масс.
    • Блендер. Измельчает ингредиенты для приготовления пюре, соусов, смузи и коктейлей.
    • Электронож. Нарезает овощи, хлеб и остальную пищу.
    • Сито. Предназначено для просушивания ягод и просеивания муки.
  • Дополнительные опции и безопасность: 
    • Турборежим. Активируется в конце процесса, чтобы быстро завершить измельчение пищи.
    • Вращение резервуара. Вращающийся резервуар равномерно перемешивает пищевые компоненты.
    • Импульсный режим. Используется в работе со льдом, сыром и прочим твердым сырьем.
    • Медленный старт. Опция включает медленное смешивание компонентов и предотвращает разбрызгивание содержимого.
    • Защита от перегрузки. Отключает аппарат от сети при перегреве и предотвращает поломку.
    • Крышка на резервуар. Изготавливается с отсеком для добавления ингредиентов и не дает массе разбрызгиваться.
  • Производители:
    • Vitek. Функциональные модификации с привлекательным дизайном и бюджетной стоимостью.
    • Bosch. Быстрые и бесшумные агрегаты с вращающейся чашей и мощным двигателем.
    • Gemlux. Планетарные приспособления с производительной работой и обширным набором насадок. 
    • Polaris. Изящные и простые в управлении стационарные миксеры. Изготавливаются в прочном корпусе и характеризуются функциональностью.

Стационарные миксеры помогут вам без особых затрат сил измельчить и взбить необходимые ингредиенты для приготовления вкусного ужина.

Выбрано 299 товаров

Показать еще 60 товаров