Ручные миксеры: специфика и плюсы
Приготовление разнообразных блюд и напитков значительно облегчает миксер, помогая перемешивать, взбивать ингредиенты и доводить до однородной консистенции. Существует несколько типов, но многие отдают предпочтение классическим и распространенным ручным миксерам, которые становятся отличными помощниками на каждой кухне. Г-образные погружные электроприборы оснащены удобной рукояткой, опускаются в емкость и удерживаются рукой. Они довольно легкие, компактные и мобильные, идеально подходят для небольших порций, более экономичные по сравнению со стационарными, не доставляют сложностей с очищением и хранением. При этом их цена демократичная и делает технику вполне доступной, а модельный ряд представлен всевозможными устройствами на любой вкус.
Ассортимент ручных миксеров в каталоге ROZETKA
Представленные на сайте многочисленные модели – продукция надежных, проверенных временем производителей и молодых, прогрессивных компаний, уже заслуживших доверие потребителей. Можно выбрать и купить ручной миксер от таких известных марок, как:
- Bosch,
- Philips,
- Braun,
- VITEK,
- Gorenje,
- Philips,
- Polaris,
- Domotec,
- Maestro и многих других.
Большинство бытовой техники выпускается в универсальном белом цвете, часто с контрастными вставками. Кроме классики, не выходящей из моды, в тренде снова яркие представители – от зеленых, желтых и синих до красных и черных, которые создаются в качестве маленьких украшений кухонного интерьера. Такому разнообразию способствует широкое распространение пластика – преимущественного материала для изготовления корпуса. Он позволяет экспериментировать не только с оттенками, но и с формой, а также снижает общий вес. Реже встречаются устройства с металлическим корпусом – выполненным из нержавеющей стали или алюминия, увесистым, зато гораздо более прочным. Вне зависимости от дизайна и материалов, все ручные миксеры делятся на три большие группы по сфере использования:
- для дома – самые простые и сравнительно дешевые, рассчитаны на периодическую эксплуатацию в домашних условиях;
- профессиональные – разрабатываются специально для предприятий общественного питания, достаточно мощные, многофункциональные, надежные и выносливые;
- полупрофессиональные – «золотая» середина для баров и кафетериев.
На что ориентироваться при выборе
Одна из ключевых характеристик любого ручного миксера – мощность. Для небольшого количества ингредиентов, для крема и жидких смесей достаточно маломощного прибора (150-250 Ватт). Для замешивания теста разной консистенции необходимо от 300 до 500 Вт, для сложнейших задач показатель должен быть 800 Вт, 1000 Вт и выше – чем мощнее, тем воздушнее будет коктейль или, например, гуще тесто. Еще одним важным критерием является количество насадок, непосредственно влияющих на функциональность. Наиболее распространены:
- венчик – главный рабочий инструмент для взбивания и замешивания в виде металлической спирали;
- для замеса густого теста – специальные крюки, помогающие готовить домашнюю выпечку;
- насадка-блендер – с легкостью измельчает продукты до однородной массы;
- для пюре – имеет круглую форму с выступающими частями для придания пышности и воздушности;
- пеновзбиватель – для молока и сливок, превращает жидкость в нежную и воздушную пенку.
Подбирая нужный вариант, также следует обратить внимание на характерные особенности. Устройства бывают с прорезиненной ручкой, разным количеством скоростных режимов, с импульсным (для плотных муссов, творожных начинок) и турборежимом (самый быстрый), с чашей и со стаканом, с кейсом для хранения. Некоторые отличаются уникальным вертикальным размещением мотора, что способствует повышению эффективности, другие – беспроводной конструкцией с литий-ионным аккумулятором. Среди интересных новинок выделяются мини-версии на батарейках, с ручкой до 20 см и диаметром венчика до нескольких сантиметров. Многообразие предложений в интернет-магазине ROZETKA позволяет найти идеально подходящий ручной миксер как для домашнего пользования, так для кондитера, предъявляющего высокие требования.