Вакууматор ТЕРМО АП-13 (два двигателя) – новая мощная модель с интерфейсом и инструкцией на украинском языке.
Пожалуйста, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нижеприведенными РЕКОМЕНДАЦИЯМИ для обеспечения корректной работы вакуумного упаковщика, которые вы найдете в конце описания упаковщика. Эти советы помогут вам максимально эффективно использовать устройство и избежать возможных проблем.
Обратите внимание! В нашем сервисном центре всегда есть все необходимые запчасти для качественного ремонта и обслуживания вашего устройства.
Мы предлагаем быстрое и эффективное обслуживание как во время гарантийного, так и послегарантийного периода, чтобы устройство работало как новое.
Ваша уверенность – наша цель.
Вакууматор ТЕРМО АП-13
Основные преимущества:
1. Интуитивно понятные кнопки управления и детальная инструкция на украинском языке.
2. Два двигателя. Одно нажатие – работа с 1 двигателем, двойное нажатие – работа с 2 двигателями для быстрого вакуумирования.
В двухмоторной версии упаковщика Термо АП-13, в отличие от одномоторных, значительно увеличен ресурс двигателей благодаря тому, что при каждом следующем процессе вакуумирования поочередно используется другой двигатель. Такой подход обеспечивает равномерное распределение нагрузки и существенно продлевает срок службы каждого двигателя.
3. Функция сухого, влажного и мокрого вакуумирования. Теперь вы можете вакуумировать сухие и жидкие продукты, предварительно выбрав один из двух температурных режимов запайки:
а). Для сухих продуктов – температурный режим СУХИЙ ВАКУУМ.
б). Для мокрых продуктов – температурный режим ВОЛОГИЙ ВАКУУМ.
4. Способность вакуумировать густые продукты, такие как соусы, исключая возможность повреждения упаковщика.
5. Ширина запайки 7 мм для лучшей герметизации, по аналогии с супермаркетами.
6. Три режима температурной запайки ВИСОКА, СЕРЕДНЯ, НИЗЬКА. Для пакетов разной толщины.
7. Резак для отрезки из рулонов.
8. Мощность прибора составляет 145 Вт. (НОМИНАЛЬНАЯ)
9. Скорость откачивания воздуха при работе с одним двигателем составляет около 4 л в минуту, при работе с двумя двигателями — 8 л в минуту. ( ДАННЫЕ РЕАЛИСТИЧНЫ И СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.)
10. Степень сжатия составляет 0,35 бар для влажного вакуума и 0,6 бар для сухого (ограничено электроникой). Имейте в виду, что давление выше 0,35 бар для влажных продуктов и 0,6 бар для сухих не всегда оправдано и целесообразно. Если необходимо давление от 0,8 бар и выше, используйте ручной режим.
11. Максимальный размер пакетов вакууматора ТЕРМО АП-13 составляет 32 см, теперь вы сможете вакуумировать больше продуктов и экономить на пакетах.
12. Нижняя съемная крышка (легко мыть под краном с водой), исключена возможность попадания жидкости в основные механизмы упаковщика, увеличивая срок его службы, плюс простота в уходе.
13. Сенсорное управления обеспечивает более долгий срок службы кнопок по сравнению с механическими аналогами.
14. Долговечные двигатели с высококачественной медной обмоткой (в отличие от алюминиевой) гарантируют надежную и долгосрочную эксплуатацию.
15. Вакууматор оснащён датчиком перегрева, который постоянно контролирует температуру устройства и автоматически блокирует его работу при достижении критической температуры.
Вакуумный упаковщик ТЕРМО AП-13 - оптимальное решение и преимущества:
1. Увеличение срока хранения продуктов: Создание безвоздушной среды значительно продлевает срок годности различных продуктов.
2. Защита от посторонних запахов: Эффективная защита от впитывания запахов при заморозке различных продуктов, таких как рыба, мясо, овощи и ягоды.
3. Рациональное использование пространства: Компактная вакуумная упаковка эффективно использует пространство в морозильных и холодильных камерах.
4. Длительное хранение продуктов: Фрукты, овощи, мясо, птица, рыба и другие продукты сохраняют свежесть в разы дольше после вакуумирования и хранения в холодильнике.
5. Оперативное хранение для готовки: Фасовка полуфабрикатов по дням недели предотвращает размножение бактерий и обеспечивает быстрый доступ к ингредиентам.
6. Приготовление еды по технике 'Су Вид': Сохранение соков и равномерное приготовление мясных блюд.
7. Быстрое маринование рыбы и мяса: Вакуум ускоряет проникновение маринада, сокращая процесс до 10-15 минут.
8. Закатка в вакуум различных вещей: Удобно для путешественников - паспортов, телефонов, документов, карт.
9. Вакуумирование уже готовых блюд и напитков: Контейнеры с клапанами обеспечивают долгое сохранение свежести и вкуса.
10. Использование как запайщика пакетов: Возможность запаивания пакетов, как в супермаркетах.
ТЕРМО AП-13 работает с пакетами, имеющими рифлёную внутреннюю поверхность ( гофрированные или рифленные ), обеспечивая полную и равномерную откачку воздуха по всему объему пакета. Тем не менее, он также работает и с гладкими пакетами, но только в режиме упаковщика, без использования вакуума.
Теперь переходим к практическому использованию упаковщика.
Кнопки управления:
— ПАКУВАТИ – выбор температуры запайки (3 режима в зависимости от толщины и качества пакетов).
— ВИСОКА – один раз нажать (высокая температура запаивания пакетов).
— СЕРЕДНЯ – один раз нажать (нормальная температура запаивания пакетов).
— НИЗЬКА – один раз нажать (низкая температура запаивания пакетов).
— ПАКУВАТИ – двойное нажатие, запаивание пакетов без вакуумирования.
— РУЧНИЙ ВАКУУМ – вакуумирование без запаивания.
— ВОЛОГИЙ ВАКУУМ АВТО – автоматическое вакуумирование и запайка влажных продуктов.
— СУХИЙ ВАКУУМ АВТО – автоматическое вакуумирование и запайка сухих продуктов.
Начнем с основного режима - вакуумной упаковки.
Открываем боковые защелки, поднимаем крышку прибора.
Устанавливаем пакет в специальный зажим упаковщика таким образом, чтобы открытый срез пакета находился ровно посередине между уплотнительными лентами.
Закрываем крышку, фиксируем обе защелки. Выбираем температурный режим запайки ПАКУВАТИ ТЕМП, нажимаем кнопку включения ВОЛОГИЙ ВАКУУМ АВТО или СУХИЙ ВАКУУМ АВТО в зависимости от типа продуктов, загорится выбранный режим. Упаковщик начинает откачивать воздух из пакета. Как только лампочка гаснет, процесс упаковки завершен. Время вакуумации и запаивания шва определяется автоматически. Для быстрой вакуумации двойное нажатие выбранного режима.
Открываем защелки, открываем крышку. Все готово.
Принцип автоматической работы упаковщика несложный: когда воздух из камеры, и, соответственно, из пакета, полностью откачан, крышка прижимается атмосферным давлением и активирует нажимной выключатель нагревательной спирали. Процесс вакуумирования можно регулировать вручную, именно это используется в следующих режимах.
Деликатная упаковка, которая применяется для мягких продуктов, например, ягоды клубники. Точно так же заправляете спецпакет в упаковщик, включаете ручной режим вакуумации РУЧНИЙ ВАКУУМ, но не доводите его до конца, так как ягоды превратятся в кашу. Когда воздух будет откачан до нужного, на Ваш взгляд, уровня, отключаете насос (отпускаете кнопку РУЧНИЙ ВАКУУМ) и нажатием на кнопку ПАКУВАТИ запаиваете пакет. Как только лампочка потухнет, упаковка завершена.
Упаковка без вакуума или запаивание пакетов после отрезания из рулона. Помещаете пакет срезом примерно на 0.5 сантиметра глубже нагревательной спирали, но не заводя его за уплотнительные ленты. Закрываете крышку и нажимаете кнопку запайки ПАКУВАТИ. Как только лампочка гаснет, сварка шва завершена.
Использование переходника для вакуумных контейнеров.
Откройте крышку вакууматора
Вставьте переходник для вакуумирования контейнеров в специальное отверстие для откачки воздуха, другой конец в спецкрышку используемого контейнера (контейнеры в комплекте не поставляются)
Нажмите кнопку зовнішній вакуум ( на внутренней стороне верхней крышки ) для полной откачки воздуха.
Двойное нажатие ( быстрая откачка воздуха, работа 2 насосов )
Нажмите кнопку зовнішній вакуум для отключения работы вакуумных насосов, отсоедините переходник.
Использование ножа для отрезки рулонов.
Переведите режущий элемент в крайнее левое положение.
Поднимите планку с ножом в верхнее положение.
Протяните пленку рулона.
Отмеряйте нужную Вам длину пленки.
Опустите планку с ножом, нажмите рукой и отрежьте пакет.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Делайте перерывы между вакуумированием, чтобы нагревательный элемент запайки смог остыть, это предотвратит преждевременное запаивание пакетов.
Не заполняйте пакеты до конца, всегда оставляйте не менее 4 см между продуктами и прижимной нагревательной планкой. В противном случае во время вакуумирования пакет может деформироваться, что затруднит процесс запаивания
Если вакуумируются продукты с очень высоким содержанием влаги, для надежной запайки пакет рекомендуется запаять дважды. После завершения первого запаивания, не открывая крышку, нажмите кнопку "ПАКУВАТИ" еще раз. Также стоит предварительно просушить или заморозить продукты, чтобы избежать проблем с охлаждением планки запайки из-за проходящей через нее жидкости, что может привести к ненадежной запайке.
Пожалуйста, не меняйте режимы и не нажимайте другие кнопки во время работы вакуумного упаковщика, чтобы сохранить выбранный автоматический режим и обеспечить правильное завершение процесса упаковки.
Не вставляйте пакет с запаянной стороной в вакуумный упаковщик. Используйте только пакеты с оригинальными заводскими краями. В противном случае вакуумный упаковщик не сможет эффективно удалить воздух.
Рекомендуется использовать оригинальные гофрированные пакеты или пакеты типа «Крапочка» с четко выраженным рифлением. Не стоит использовать дешевые пакеты с сетчатым гофрированием, так как их выпуклая поверхность недостаточно прочная и может деформироваться из-за жесткости новых уплотнителей вакууматора.
Не рекомендуется хранить вакуумный упаковщик с закрытой крышкой в течение длительного времени, поскольку уплотнители могут потерять свою упругость, что негативно сказывается на работе прибора. Всегда рекомендуется использовать прилагаемый картонный ограничитель при долгосрочном хранении, чтобы предотвратить потерю упругости уплотнителей и обеспечить стабильную работу устройства в будущем.
Запрещено мыть верхнюю крышку вакууматора под водой. Ее нужно протереть влажной тканью, а затем вытереть сухой.
Обратите внимание, что уплотнители (верхний и нижний) являются расходными материалами. При частом использовании вакууматора уплотнители со временем могут впитывать жидкость и терять эластичность (уплотнители дубеют), что является естественным нормальным процессом для всех типов вакууматоров. В таком случае вакууматор дольше выкачивает воздух и не переходит к процессу запайки.
Чтобы продлить срок службы уплотнителей, рекомендуем избегать их постоянного контакта с жидкостями. Если этого избежать не удалось, попробуйте прокипятить уплотнители в горячей воде, чтобы восстановить их свойства. Также вы всегда можете приобрести новые уплотнители в нашем сервисном центре по доступной цене.
Характеристики:
Питание: 220 В
Потребление: 145 Вт (среднее)
Скорость откачки воздуха: при работе с одним двигателем – около 4 л в минуту, во время работы с двумя двигателями – 8 л в минуту (правдивые данные)
Степень сжатия: 0,35 бар для влажного вакуума и 0,6 бар для сухого (ограничено электроникой). Если требуется более высокое давление от 0,7 бар и более, используйте ручной режим.
Ширина шва запайки: 7 мм.
Максимальная ширина пакета: 320 мм.
Размер упаковщика: 380x75x55 мм
Материал: пластик, металл
Комплектация:
Вакууматор
Переходник для контейнеров (шланг для вакуумирования)
Пакеты 20х25 см. 15шт
Инструкция на украинском языке
В случае консультаций Вы всегда можете связаться с нашим менеджером по номеру телефона, указанному в гарантийном талоне.
Мы будем счастливы получить от вас положительный отзыв, который для нас станет настоящей наградой и придаст энергии и мотивации для дальнейшего совершенствования наших продуктов на украинском языке. Мы гарантируем полный спектр поддержки в течение всего гарантийного периода. Кроме того, мы готовы предоставлять услуги поддержки и по истечении гарантийного срока, чтобы вы не оставались наедине с любыми проблемами. В нашем сервисном центре всегда есть необходимые запчасти для качественного ремонта и обслуживания вашего устройства.
Обращайтесь по телефону, указанному в гарантийном талоне или на сайте компании. Мы с радостью поможем Вам.
Приятного использования.
Отзывы покупателей 42