Создать необходимые условия для продуктов помогут вакуумные упаковщики, которые предотвращают попадание кислорода и увеличивают срок хранения. Когда питательные ингредиенты долго находятся на открытом пространстве, микробы размножаются в несколько раз быстрее. Приготовленная пища поддается внешним негативным воздействиям даже в холодильниках. Не даром, многие домохозяйки обволакивают овощи, фрукты, открытые банки пленкой. Это ненадолго, но продлевает им жизнь. В хороших ресторанах используют специальные приборы, высасывающие ненужный воздух из упаковок. Это процедура является обязательно, ведь на кону здоровье посетителей.

Зачем нужны вакуумные упаковщики

Благодаря полному отсутствию кислорода пища может хранится до пяти раз больше обычного. Даже если помещать все в морозильную камеру, холодильник есть вероятность размножения бактерий. Там еда поглощает холодный сухой воздух, создается конденсат. После, разрушается структура клеток, меняется вкус и внешний вид. В вакуум запаковывают сахар, крупы и другие сыпучие ингредиенты. Это невероятная экономия, не придется закупать питательные вещества каждый день. Они будут находиться в целости и сохранности долгое время.

Еще одним плюсом вакуумных упаковщиков является возможность легко и быстро заниматься маринованием рыбных и мясных продуктов. Понятно, что многие привыкли делать это в кастрюле, но нести ее не легко, вакуумный пакет займет немного места. Срок мариновки увеличится в разы, ведь распаковать еду можно после прибытия на место готовки. Особенно важно это в случаи экстренных сборов на отдых. Главное, правильно подобрать маринад и порадовать близких и друзей вкусным шашлыком.

Виды вакуумных упаковщиков для домашнего использования

Системы бывают простыми и более усложненными, цена их так же варьируется зависимо от этих критериев. Для дома используют незамысловатые агрегаты, компактные и легкие.

Первый вариант именно такой, он состоит из нескольких упаковок и специального прибора для откачки воздуха ручным способом. Преимуществом моделей является приемлемая цена, долгая работа. В случаи поломки, бытовой насос легко починить. Минусом считается недостаточно качественное выкачивание воздуха. Проделывая работу вручную, допускаются погрешности.

Сумки с наличием вентилятора хорошо подойдут для продуктов. Оснащены достаточно простой системой, недорогие. Отличается от предыдущего вида наличием вентилятора и нескольких емкостей. Продукты помещаются внутрь, после в действие приводится дуйчик и выгоняет кислород. Такой прибор пользуется популярностью среди потребителей, его можно брать в поездки, спасаясь от паразитов.

Самым дорогостоящим и элитным вариантом считается вакуумные упаковщики с наличием электрического насоса. Цена прибора вполне оправдана, он достойно справляется с основной задачей. Для выкачивания используется поршневой агрегат, осуществляющий работу с помощью электросети. Контейнеры построены так, что процесс откачки проходит без отдачи. Он всасывает в себя лишнее, не выдавая обратно. Комбайны оснащены специальным датчиком, оповещающим в случаи завершения работы. Выпуском таких моделей занимается фирма Redmond, не первый год находящаяся на рынке бытовой техники.

Важно помнить, некоторые продукты питания необходимо хранить в холодильнике не смотря, а наличие упаковки. Речь идет о пище, влага с которой удалена не до конца либо присутствуют микроорганизмы. Обычно это: рыба, мясо, молоко.

Советы по выбору

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик следует оценить все его достоинства, которых не мало. Большинство моделей имеют хороший внешний вид, но отталкиваться только от него не стоит. Нужно изучить характеристики каждой понравившейся модели, а лучше нескольких. Придя в магазин, консультанты предлагать различные товары, рассказывать о преимуществах изделия. Лучше приходить в торговый центр с определенными знаниями, чтобы быть в курсе последних новостей в мире технике и задать правильные вопросы продавцу.

Взяв в руки инструкцию нужно обращать внимание на технические аспекты. Мощность агрегата говорит от его способности качественно выкачивать воздух. Есть модели с дополнительными функциями, например, со встроенным ножом, дополнительными датчиками и другими составляющими. Прибор обязан оповещать о конце работы, показывать на сколько процентов откачался вакуум. Не помешает почитать отзывы в интернете, посоветоваться с друзьями, прислушаться к совету специалиста.

Город