Вакууматор VACUUM SEALER AP-15 новая модель с функцией откачки воздуха из контейнеров ( инструкция на русском в комплекте )
VACUUM SEALER хорошо зарекомендовал себя среди производителей качественной сборкой и качественными комплектующими материалами.
Обратите внимание, оригинальные вакууматоры Vacuum Sealer всегда имеют серийный гарантийный номер на задней стороне устройства.
Пожалуйста, настоятельно рекомендуем, ознакомьтесь с нижеприведенными рекомендациями для обеспечения корректной работы вакуумного упаковщика.
Основные преимущества:
Ширина шва запайки 5мм для лучшей герметизации.
Функция сухого влажного и мягкого вакуумирования. Теперь Вы можете вакуумировать сухие влажные и деликатные продукты предварительно выбрав один из температурных режимов запайки:
Для сухих продуктов режим Dry (70 kpa)
Для влажных продуктов режим Meat (50 kpa)
Для мягких продуктов режим Soft (35 kpa)
Максимальный размер пакетов вакууматора VACUUM SEALER AP-15 составляет 30см, теперь вы сможете вакуумировать больше продуктов и экономить тем самим на пакетах.
Мощность прибора составляет 125 Вт.
Замки удобные и надежные.
Вакуумный упаковщик VACUUM SEALER AP-15 – лучшее решение для хранения продуктов в морозильных и холодильных камерах.
Преимущества вакуумирования:
Увеличение срока хранения продуктов питания благодаря созданию безвоздушной среды.
Надежная защита от впитывания посторонних запахов при заморозке различных видов продуктов (рыбы, мяса, овощей, ягод).
Рациональное использование пространства морозильной и холодильной камеры за счет компактности вакуумной упаковки.
Вакуумный упаковщик вакууматор VACUUM SEALER AP-15 - замечательная вещь для тех, кто любит готовить быстро, хранить долго и безопасно (причем не только продукты), а есть вкусно и полезно.
Длительное хранение продуктов
Это могут быть как фрукты/овощи, так и мясо, птица, рыба, различные крупы и много чего еще. Если после вакуумирования продукты сложить в холодильник, то срок их хранения может увеличиться в разы.
Оперативное хранение для готовки
Домашние полуфабрикаты: режем в свободный час-другой овощей на неделю, фасуем и вакуумируем по пакетам на дни недели. В нужный день и час просто достаем нарезанные овощи и готовим. За счет отсутствия воздуха внутри пакета, не происходит размножения бактерий, которые ведут к порче продуктов, как будто вы только что упаковали.
Приготовление еды по технике 'Су Вид', т.е. в вакууме.
Этот способ приготовления позволяет сохранить все естественные соки, блюда (в основном делают мясные), а также его равномерное приготовление.
Очень быстрое маринование рыбы и мяса.
Под избыточным давлением, которое создает вакуум, маринад намного быстрей и глубже проникает в поры мяса, что ускоряет процесс маринования в разы - буквально 10-15 минут вакуума и мясо можно готовить! Для любителей шашлыков вакуумный упаковщик истинная находка.
Закатка в вакуум разных хозяйственных вещей.
Например, паспорта или телефона, каких-нибудь документов или карт. Особенно может пригодиться путешественникам.
Вакуумирование уже готовых блюд и напитков.
Если у Вас есть контейнеры со специальными клапанами для откачки воздуха, то Вы можете брать в них с собой еду, откачивать воздух и хранить до наступления их звездного часа. Например, Вы можете взять с собой обед на работу на несколько дней вперед и поместить все в холодильник. Вакуум дольше сохранит свежесть и вкусовые качества пищи, чем просто хранение в холодильнике.
Используйте VACUUM SEALER AP-15 просто как запайщик пакетов. По аналогии с супермаркетами.
Особенностью VACUUM SEALER AP-15 является использование для вакуумной упаковки специальных пакетов с пупырчатой внутренней поверхностью. Преимущество этих пакетов заключается в том, что за счет неровной внутренней поверхности обеспечивается полная и равномерная откачка воздуха по всему объему пакета. Гладкие пакеты, при откачке воздуха закрывают язычок насоса. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что VACUUM SEALER AP-15 тоже работает с гладкими пакетами, но только в режиме упаковщика, без использования вакууматора.
Устройство самого упаковщика достаточно простое. Уплотнительная лента внутри образует герметичную камеру, в которой откачивается воздух, а перед ней находится нагревательная спираль, с помощью которой выполняется запаивание пакета.
Теперь переходим к практическому использованию упаковщика.
Кнопки управления:
— VAC - вакуумирование без запаивания.
— SEAL - запаивание пакетов без вакуумирования.
— START -включение работы выбранного режима
— Food - выбор режима
- Dry - Сухие продукты
- Meat - Мясо (влажные продукты)
- Soft - Деликатный режим
Начнем с основного режима - вакуумной упаковки.
Открываем боковые защелки, поднимаем крышку прибора.
Устанавливаем пакет в специальный зажим упаковщика таким образом, чтобы открытый срез пакета находился ровно посередине между уплотнительными лентами.
Закрываем крышку, фиксируем обе защелки. Выбираем подходящий нам режим кнопкой Food и нажимаем кнопку START. Упаковщик начинает откачивать воздух из пакета. Как только лампочка кнопки START гаснет, процесс упаковки завершен. Время вакуумации и запаивания шва определяется автоматически.
Открываем защелки, открываем крышку. Все готово.
Принцип автоматической работы упаковщика несложный: когда воздух из камеры, и, соответственно, из пакета, полностью откачан, крышка прижимается атмосферным давлением и активирует нажимной выключатель нагревательной спирали. Процесс вакуумирования можно регулировать вручную, именно это используется в следующих режимах.
Деликатная упаковка. Упаковка которая применяется для мягких продуктов, например, ягоды клубники. Точно так же заправляете спецпакет в упаковщик, включаете и удерживаете кнопку ручной режим вакуумации VAC, до нужной Вам степени вакуумации, но не доводите его до конца, так как ягоды превратятся в кашу. Когда воздух будет откачан до нужного, на Ваш взгляд, уровня, отключаете насос (отпускаете кнопку VAC) и режим запайки SEAL включается автоматически, запаиваем пакет. Как только лампочка потухнет, упаковка завершена.
Упаковка без вакуума или запаивание пакетов после отрезания из рулона. Помещаете пакет срезом примерно на 0.5 сантиметра глубже нагревательной спирали, но не заводя его за уплотнительные ленты. Закрываете крышку и нажимаете кнопку запайки SEAL. Как только лампочка гаснет, сварка шва завершена.
Использование переходника для вакуумных контейнеров.
Откройте крышку вакууматора
Вставьте переходник для вакуумирования контейнеров в специальное отверстие для откачки воздуха, другой конец в спецкрышку используемого контейнера (контейнеры в комплекте не поставляются)
Нажмите и удерживайте кнопку VAC для полной откачки воздуха.
Отпустите кнопку VAC, отсоедините переходник.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Делайте перерывы между вакуумированием, чтобы нагревательный элемент запайки смог остыть, это предотвратит преждевременное запаивание пакетов.
Если продукты выделяют слишком много жидкости во время вакуумирования, рекомендуется сначала просушить их или предварительно заморозить. Это поможет избежать проблем с охлаждением планки запайки через проходящую через нее жидкость и может быть причиной ненадежной запайки.
Пожалуйста, не меняйте режимы и не нажимайте другие кнопки во время работы вакуумного упаковщика, чтобы сохранить выбранный автоматический режим и обеспечить правильное завершение процесса упаковки.
Не вставляйте пакет с запаянной стороной в вакуумный упаковщик. Используйте только пакеты с оригинальными заводскими краями. В противном случае вакуумный упаковщик не сможет эффективно удалить воздух.
Не рекомендуется хранить вакуумный упаковщик с закрытой крышкой в течение длительного времени, поскольку уплотнители могут потерять свою упругость, что негативно сказывается на работе прибора.
Характеристики:
Максимальная ширина пакета: 300 мм.
Ширина запайки 5 мм.
Материал: пластик.
Размер упаковщика: 370x85x50мм.
Потребление: 125Вт (среднее).
Питание: 220В.
Комплектация:
Вакууматор
Переходник для контейнеров
Пакеты 5шт
Инструкция на русском языке.
В случае консультаций Вы всегда можете связаться с нашим менеджером.
Приятного использования.
Отзывы покупателей 10