Преимущества встраиваемых варочных поверхностей
Покупатели отдают предпочтение встраиваемой кухонной технике, по причине её компактности, неприхотливости в уходе и привлекательному внешнему виду. Встраиваемые варочные поверхности удачно вписываются в интерьер и концепцию кухонного помещения. Она встраивается в единую столешницу, которая прикрывает кухонные шкафчики и тумбочки.
Главное преимущество варочной панели в том, что её выбирают индивидуально под дизайн и потребности. К тому же их возможно устанавливать вообще в любом месте, даже в другой стороне от духового шкафа.
Виды варочных поверхностей
Среди разнообразия встраиваемых варочных поверхностей, различают пять разновидностей.
- Газовые встраиваемые варочные поверхности. Газовая кухонная панель не теряет актуальность и по прежнему пользуется популярностью среди покупателей. Работает приспособление от газовых конфорок разной мощности и типа. На ней размещаются от двух до пяти горелок. Газовые панели привлекают экономичностью. Если дом или квартира подключены к газоснабжению, то выгоднее использовать газовое оборудование. Среди преимуществ также выделяют длительный срок эксплуатации, такие приспособления работают до 35-40 лет, иногда даже дольше. Еще одно достоинство - продуктивность работы и приготовления, они быстрее нагревают дно посуды, что сокращает время готовки. Что касается функционала, то здесь они уступают другим моделям. Из опций в них присутствует газ-контроль и электроподжиг.
- Электрические. Некоторые здания и новостройки в жилых комплексах не предусматривают газоснабжение. В таких домах, электрические встраиваемые варочные поверхности - единственное решение. Электрические модификации - современный и безопасный в использовании вариант кухонной техники. Они отличаются простым уходом, так как плоская поверхность легко и быстро очищается. На электрической панели присутствует температурный контроль, который позволяет установить показатель температуры с точностью до 1-2 градусов.
- Комбинированные. Отличный вариант для тех, кому трудно определиться с подходящим видом устройства. Комбинированные приспособления изготавливаются с электрическими и газовыми конфорками. Такое решение позволяет использовать подходящий источник питания в нужное время. К примеру, когда отключено электричество - используется газовая горелка или наоборот.
- Модульные или domino. Модульные устройства помогут самостоятельно организовать идеальную, подходящую рабочую поверхность. Они включают в себя несколько видов устройств: пароварки, гриль или даже фритюрницы. Используемые модули формируются в одну варочную поверхность и встраиваются в столешницу. С помощью такого оборудования хозяйки создают профессиональную рабочую панель для готовки. Изготавливаются модульные части в одном стиле с размерами 50х30 см.
- Индукционные. Нагреватель такой панели представляет собой индукционную катушку, которая создает электромагнитное поле. Особенность этой поверхности в том, что нагревается только дно кастрюли или сковороды, поверхность при этом остается холодной. Следует отметить безопасность использования индукционных моделей - холодный нагреватель предотвращает ожоги, связанные с прикосновениями к горячей поверхности. Нагревательный элемент активируется после попадания на него посуды, поэтому случаи со случайным включением плиты сводятся к нулю. Что касается ухода за устройством, не рекомендуется использовать сильнодействующие вещества и моющие средства. К недостаткам индукционных плит относят только ограниченность в выборе посуды. Для такого оборудования приобретают специальную магнитную посуду из чугуна или эмалированной стали.
Разновидности по способу установки
По способу установки различают зависимые и автономные или независимые встраиваемые варочные поверхности.
- Зависимые. Размещаются над духовкой, имеют совместную с духовым шкафом систему управления, которая обычно размещается на духовке. Из преимуществ выделяют лояльную стоимость, однако весомый недостаток - большие габариты.
- Независимые. Такие поверхности имеют собственную систему управления и размещаются в любом удобном месте, вне зависимости от расположения духовки. Автономные модификации предоставляют больше возможностей для дизайнерского ремонта и комплектации кухни.
Материал встраиваемой варочной поверхности
Для создания кухонной поверхности используются такие материалы:
- Эмаль. Простая и неприхотливая в уходе. Выглядит сдержанно и не акцентирует на себе много внимания. Выпускается в различных цветовых решениях и хорошо справляется с жиром и кислотами. Из недостатков выделяют подверженность к механическим повреждениям, сколам, царапинам. Применяется с газовыми или чугунными электрическими конфорками.
- Нержавеющая сталь. Отличается высокой износостойкостью и устойчивостью к повреждениям. По цене дороже эмали. Пользователи отмечают привлекательный внешний вид. Благодаря нейтральному цветовому решению вписываются в любой интерьер. Что касается ухода, нержавеющую сталь рекомендуется сразу очищать от загрязнений, а после чистки натирать поверхность, так как на ней остаются отпечатки пальцев, разводы и другие мелкие загрязнения.
- Стеклокерамика. Дорогостоящий материал, который отлично смотрится и подходит под любой дизайн. Изготавливаются в черном или белом зеркальном цвете, выпускаются модификации с узорами. Материал отличается высокой теплопроводностью, благодаря которой конфорки быстро нагреваются. За пределами границ конфорок поверхность остается холодной. Рекомендуется предотвращать попадание на поверхность сахаросодержащих веществ, так как после них появляются белые пятна. В уходе стеклокерамика неприхотлива, но для очищения используется специальная губка и щадящая бытовая химия.
- Закаленное стекло. Материал внешним видом похож на стеклокерамику. Максимальная температура, которую выдерживает закаленное стекло 300 градусов. На закаленном стекле видны механические повреждения и разводы, поэтому ухаживать за поверхностью нужно бережно.
Материал изготовления и виды конфорок
В газовых встраиваемых поверхностях встречаются следующие виды горелок.
- Металлические. Стандартные горелки с одним рядом огня.
- Direct Flame. Нагреватели плоской формы с микроотверстиями. Пламя поступает равномерно вертикальным способом. Горелки такого вида снимаются и легко очищаются от загрязнений.
- Двойная и тройная корона. Функциональные горелки с двумя или тремя рядами огня. Пользователь регулирует степень и количество пламени.
- WOK горелки. Используются для приготовления азиатских блюд. Особенность таких приборов - вогнутая форма трехконтурных горелок и несколько степеней нагрева от экономичного до мощного.
Электрические варочные панели могут оснащаться следующими разновидностями горелок:
- Чугунные. Традиционные нагреватели, изготавливаются в форме блинов. Они долго нагреваются и остывают, по этой причине потребляют большое количество электричества. Уход за приборами трудоемкий. Они сложно очищаются от загрязнений.
- Спиральные. Нагревательный элемент в таких горелках изготовлен в форме спирали. Она быстро разогревается и остывает. Размещаются под поверхностью варочной панели .
- Галогеновые. Конфорка представляет собой спираль и галогеновую лампу. Лампа подсвечивается красным цветом. Они отличаются мощностью и быстрым разогревом. Из недостатков отмечают нагревание всей поверхности, а не только горелки.
- Hi-Light. Ленточные горелки, которые размещаются под рабочей поверхностью. Они разогреваются значительно быстрее, нежели вышеперечисленные. Пользователь может самостоятельно устанавливать и регулировать показатель температуры.
- Индукционные. Современные горелки, где в качестве нагревателя представлена индукционная катушка, создающая электромагнитное поле.
Как выбрать встраиваемую кухонную панель?
После того, как вы определились с подходящим видом встраиваемой варочной поверхности, следует обозначить для себя такие параметры выбора.
- Размер. Зависит от потребностей пользователя и возможностей кухонного пространства. Маленькие модульные поверхности занимают минимум ширины рабочей поверхности - от 30 сантиметров. Стандартные варочные панели выпускаются с шириной от 45 см до 60 см. Панели с шириной 90 см подойдут лишь для просторных кухонь.
- Способ управления и переключателей. Встречаются 4 типа переключателей.
- Поворотные представлены в виде ручных рукояток. Применяется в газовых панелях, реже - в электрических.
- Утапливаемые переключатели поворачиваются вручную, после чего утапливаются внутрь. Такое решение упрощает процесс очищение и защищает от детских рук.
- Кнопочные. Представлены в виде кнопок, которые отвечают за указание нужных параметров.
- Сенсорные. Современный вариант переключателей. Сенсорные кнопки работают от одного прикосновения и подсвечиваются для избежания ошибок в выставлении параметров. Гладкая поверхность варочной поверхности обеспечивает стильный внешний вид и простое очищение от загрязнений.
В зависимости от типа переключателей различаются такие виды управления поверхностью:
Ще питання до представника бренду це інверторна панель чи псевдо?
Звикати не потрібно
Все відразу зрозуміло
Працює чудово
Нагріває швидко
2) Масивні чавунні решітки, на яких посуд впевненно стоїть не хитаючись.
3) Весь функціонал працює справно - при випадковому загасанні полум'я чи залитті водою конфорки Газ-контроль спрацьовує за 10-15 секунд.
4) Миється як і будь яка інша поверхня - без проблем.
РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО.
https://youtu.be/KmWJNciFuAY?si=KMAduuuXWFcMawVt
#фотовідгук