Как сделать кожу гладкой

Фотоэпилятор поможет добиться видимых результатов. Гладкая кожа – это предел мечтаний огромного количества людей на планете. Существует масса способов для удаления волос, однако не все они являются долгосрочными и безболезненными. Чаще всего, полученного эффекта от бритья или восковой эпиляции, самых популярных способов, хватает на несколько недель или даже дней в зависимости от скорости роста волос и других биологических особенностей. Поэтому современное общество обращается к такому методу, способному навсегда избавить от нежелательного волосяного покрова, и пытается понять, как работает аппарат.

Фотоэпиляция – это почти безболезненный способ удаления волос, который базируется на свойствах усиленного импульсного светового потока. Раньше подобная процедура проводилась только в косметических салонах, однако сейчас предоставляется возможность использовать фотоэпилятор в домашних условиях – покупка, выгодная, судя не только по качеству, а и по экономическому фактору.

Как работает фотоэпилятор?

Принцип работы прост - аппарат посылает высокоимпульсный луч света, достигающий волосяных фолликул, стержня и, в частности, меланина – так называемого пигмента волос, поглощающего световые волны. В результате от полученного света кожная ткань нагревается, фолликула умирает, а нежелательные волоски отпадают. Фотоэпилятор оказывает воздействие только на те волоски, которые пребывают в стадии активного роста. Поэтому обработать нужные участки кожи только один раз не получится – процедуру необходимо повторить, чтобы убить те волоски, которые находились в состоянии сна.

Современные домашние фотоэпиляторы обладают специальными насадками для определённых областей:

  • Для лица. Учитывает разные типы кожи, безболезненно решая проблемы лишних волосков на лице.
  • Для тела. У такой насадки самое большое окошко, благодаря чему, происходит охват больших по размеру участков.
  • Для зоны бикини. Деликатный режим позволяет удалять волосяной покров даже в труднодоступных местах.

Весь процесс длится недолго – помимо этого, он безопасен и безболезнен. Повторять подобное можно не чаще раза в две недели. Некоторые фотоэпиляторы для домашних условий отличается компактными размерами - это обеспечивает возможность перевозить аппарат во время путешествий, не прерывая курса.

Как выбрать?

Существует несколько характеристик, судя по которым можно решить как выбрать фотоэпилятор: форма аппарата; стоимость и расход (ресурс) лампы; мощность импульса; укомплектованность; производитель.

Форма аппарата является одной из решающих характеристик – особенно, для представительниц женского пола, на которую и ориентирована продукция. Существуют фотоэпиляторы, которые по своей форме напоминают фен, старый телефон или кухонный комбайн. Та модель, которая напоминает фен, работает на аккумуляторе. Именно такие девайсы удобны для перевозки, компактны, способны существовать и без электричества. Остальные работают от сети – этот факт не ухудшает их работу в сравнении с первым. У них есть и свои преимущества – благодаря внушительным размерам, площадь освящения больше, соответственно, процедура проходит быстрее.

Ценовой диапазон напрямую зависит от расхода световой лампы продукции: существуют те фотоэпиляторы, в которых расход лампы составляет 750 вспышек, а есть с ресурсом в 40000 вспышек. Причём следует учесть, что за один сеанс фотоэпиляции на лице происходит 6 вспышек, на ногах – около 150, в зоне подмышек – 4, а в зоне бикини – 25-27 вспышек света. Поэтому искать нужно вариант, оптимальный и по цене, и по ресурсу лампового модуля.

В некоторых моделях такая характеристика, как мощность импульса, может регулироваться – по шкале от 0 до 5. При более высокой мощности эффект будет сильнее. Однако не стоит забывать, что световой импульс при очень большой мощности может нанести урон коже.

Во время поиска фотоэпилятора желательно акцентировать внимание на укомплектованности товара – в частности, на охлаждающем геле, защитных очках и чистящем средстве для аппарата. Также желательно учитывать производителя товара: популярностью и спросом пользуются модели марок Philips, Remington - о них чаще всего и появляются отзывы покупателей.

Сегодня продукция является самым эффективным методом борьбы с нежелательным ростом волос. Качественная продукция способна уничтожить любой тип волос, цвета или жёсткости. Это инновационный метод, способный навсегда избавить от проблемы лишних волос.