На кухне многих домохозяек можно увидеть йогуртницы. Благодаря этому прибору легко в домашних условиях приготовить вкусный кисломолочный продукт. Часто к их использованию прибегают молодые мамы. Ведь все хотят побаловать малыша вкусностями без добавления вредных химикатов. Положив внутрь контейнера необходимые ингредиенты, можно получить молочные продукты. Без консервантов, красящих смесей и прочих элементов, используемых в обычном производстве. Для дома такая вещь просто необходима. К тому же, позволит сэкономить. Современные производители выпускают йогуртницы на любое предпочтение. 

Принципы работы йогуртницы

Прибор может быть с функцией термоса. В таких агрегатах стаканы внутри нагреваются ровно. Могут достигать отметки в шестьдесят градусов. После выполненной работы предмет выключается, тем самым сохраняя температуру внутри.  Во время этого происходит рождение полезных лактобактерий.  Именно они отвечают за качественный продукт. Такие изделия пользуются популярность, потому что готовят с особой скоростью. Разумеется, имеют соответствующую ценовую политику. 

Агрегат с постоянным подогревом достигает отметки сорока градусов. Поддерживая ее до конца процесса. Преимущество комбайна в том, что стаканы расположены на одном уровне. Большинство молоденьких мамочек размещают внутри банки из-под детской каши. Это очень удобно. Недостаток в том, что прибор довольно быстро нагревается, соответственно продукт тоже. К тому же отсутствует автоматическое выключение.

Выпуском современных комбайнов занимаются такие известные фирмы:

  • Moulinex
  • Saturn
  • Vinus
  • Kenwood

Правила пользования

В изделии можно приготовить молочные десерты, все виды творога, десерты и многое другое. Перед тем как сделать йогурт, необходимо придерживаться определенных правил и рекомендаций.

Предмет обязан располагаться на ровной поверхности. Во время процесса, йогуртницу нельзя переносить, наклонять в разные стороны. Это нарушит полноценность нагрева. В результате чего, все добавленные ингредиенты переведутся. Посуда для использования обязана быть чистой. Важно проследить за остатками моющего вещества на них. Любые оставшиеся вещества могут нанести вред здоровью.

К выбору продуктов стоит подойти с особой внимательностью. Проверять срок годности. Остерегаться красителей и химических добавок. Рекомендуется покупать пастеризованное молоко, жирное. Вполне подойдет натуральная домашняя жидкость. Это сделает йогурт более густым. Обязательное условие – свежесть ингредиентов. Во время кипячения убиваются все полезные микробы. Благодаря закваске конечный продукт сохранит все свойства. 

Не рекомендуется увеличивать время работы самостоятельно. Качество конечного вещества ухудшится. Здоровый баланс снизится, консистенция не будет однородной. Эти правила пользования йогуртницей, близки мороженице. Перед тем, как сделать мороженое проводятся похожие процедуры. Но разумнее будет почитать отзывы и инструкцию перед эксплуатацией.

Советы по выбору

Вопрос как выбрать правильный товар, волнует многих домохозяек. Это не удивительно, ведь от этого зависит здоровье, качество результата. Отдавая предпочтение дешевой технике, есть риск столкнуться с перегревом. Что бы добиться легкой, воздушной консистенции, следует обратить внимание на наличие встроенного таймера. Желательно с экраном. Подбирая кухонную технику не рекомендуется зацикливаться на эстетической стороне. Стоит хорошенько изучить характеристики. Именно от них зависят все дальнейшие процессы.

Для расширения возможностей, следует отдать предпочтение йогуртнице с дополнительной емкостью, тогда можно будет готовить: желе, крема и прочие продукты питания. Желательно приобрести комбайн со стаканами. Обладая базовыми знаниями не составит труда купить прибор хорошего качества.

Город