Румяные и хрустящие вафельные орешки со сгущенкой, повидлом или заварным кремом – любимое лакомство многих сладкоежек, которое не только вкусное, но еще и возвращает в беззаботное детство. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится такое приспособление, как орешница. 

Разновидности и преимущества орешниц

На рынке представлены два основных вида орешниц:

  • Формы для выпечки. Они представляют собой круглые или квадратные сковородки с углублениями, скрепленные между собой. Изготавливаются такие модели из чугуна или особого сплава. У многих людей, еще с советских времен есть такие приспособления, которые до сих пор пекут орешки или грибочки. Простая конструкция механических модификаций – простая, дает возможность с легкостью определить степень нажима и отличается бюджетной стоимостью. 
  • Орешницы электрические. Электроорешницы представляют собой разновидность вафельницы с насадками. Его можно использовать везде, где есть электричество. Они состоят из двух равных половин, на которых зеркально расположены выемки и отверстия. Приборы плотно закрываются с двух сторон, благодаря чему выпечка равномерно и быстро пропекается. 

Так как электрические модели считаются наиболее распространенными, о них и пойдет дальше речь. Для изготовления электроорешниц производители используют – алюминиевый сплав и термостойкий пластик. Орешницы из металла характеризуются устойчивостью и прочностью к повреждениям, а пластиковые модели – привлекают своей легкостью и бюджетной стоимостью. В зависимости от формы, различают круглые и квадратные модели. Первые считаются более компактными и не занимают много места. 

Преимущества орешниц:

  • Удобство. Дают возможность быстро приготовить любимое лакомство, не потратив много сил.
  • Безопасность. Электроорешницы абсолютно безопасные в использовании, так как оснащаются множеством полезных опций.
  • Надежность. Изготавливаются из прочных и надежных материалов, из-за чего работают длительное время без поломок.
  • Дизайн. Производители выпускают стандартные модели с обычной расцветкой и яркие устройства, корпуса которых окрашены в розовый, красный, синий и другие цвета. 
  • Стоимость. Цена на приспособления не кусается и позволить себе купить такой аппарат, может любой среднестатистический покупатель.

Как выбрать орешницу?

Выбрать и купить орешницу с быстрой доставкой по Украине и официальной гарантией от производителя, вам поможет интернет-магазин ROZETKA. На странице товара размещена информация о технических характеристиках, отзывы покупателей, фотографии, цена устройства и обзоры. Оплатить покупку вы сможете любым способом, а также оформить рассрочку или кредит. А чтобы вы захотели вернуться вновь, в магазине регулярно проходят акции, скидки и распродажи. Информативные фильтры на сайте помогут выбрать прибор с учетом следующих характеристик.

Мощность. От показателя мощности зависит скорость приготовления десерта и размер прибора. Показателем в 300-500 Вт обладают мини-приборы. Мощности в 700-900 Вт – хватит для домашнего использования, а показателем 1000-1400 Вт оснащаются профессиональные орешницы. 

Тип покрытия. От типа покрытия зависит работа всего прибора и вкус печенья. Устройства выпускаются с антипригарным покрытием из различных материалов:

  • Термолон. Безопасный для здоровья вариант, не выделяющий токсичные вещества во время работы. Термолон устойчивый к повреждениям и имеет повышенную степень антипригарности. 
  • Титан. Не менее безопасное покрытие, но с течением времени, под действием высоких температур и механических повреждений, теряет антипригарные свойства. 
  • Тефлон. Материал, теряет актуальность, так как отличается невысокой износостойкостью и требует бережной эксплуатации. 

Количество выемок. От количества выемок зависит количество печенья, которые вы сможете приготовить за один раз. Современные модели выпускаются с расчетом выпечки на 6, 12 или на 24 орешка. 

Безопасность. Модификации оборудуются термоизолированными ручками. Они предотвращают появление ожогов и системой аварийного отключения. 

Полезные опции и оснащение:

  • Поддон. Размещается возле основания и используется для сбора ненужного теста.
  • Термостат. Позволяет регулировать температуру, в зависимости от конкретного рецепта. Варьируется температура в пределах от 0 до 300 градусов.
  • Отделение для хранения шнура. Дает возможность компактно и бережно хранить прибор.
  • Механизм смыкания. Половинки должны плотно соединяться между собой, не оставляя зазоров. Для этого используются специальные замки, помогающие четко зафиксировать закрытие.
  • Индикатор включения. Показывает включен ли аппарат.
  • Таймер. Оповещает пользователя о готовности печенья.

Орешница – компактный бытовой прибор, который поможет вам быстро приготовить вкусный десерт.

Выбрано 174 товара

Показать еще