Отличия профессиональной посудомоечной машины

Одним из важнейших приобретений и для уютного кафе, и для роскошного ресторана является профессиональная посудомоечная машина, которая стала практически незаменимой. Специализированная техника перешла из разряда роскоши в жизненную необходимость и есть в каждом современном заведении общественного питания. Она заменяет ручной труд, гораздо тщательнее и быстрее справляется со своими обязанностями, гарантирует соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Ее главное отличие заключается в быстром выполнении огромного объёма работы и безупречном результате, которого невозможно добиться вручную. Специальная машина для мойки посуды позволяет существенно сократить не только трудозатраты, но и расход воды, моющих средств. Также она отличается высшим качеством исполнения корпуса и деталей, многократно усиленной надежностью всех узлов, что гарантирует длительный срок службы.

Основные программы

Все промышленные посудомоечные машины, которые предназначены для предприятий общественного питания, отличаются по функционалу. Они имеют набор из нескольких программ, которые отличаются друг от друга, в первую очередь, температурным режимом и длительностью процесса. К стандартным и часто встречающимся относятся:

  • повседневная мойка – наиболее востребованная и незаменимая для ежедневного применения;
  • предварительное ополаскивание (замачивание) – незаменимо для очень грязной и жирной посуды, используется перед основным циклом мойки для удаления крупных остатков пищи холодной водой, также позволяет накапливать посуду, не допуская засыхание загрязнений на поверхности;
  • ополаскивание – необходимо для полного смывания моющих средств после непосредственного очищения;
  • экспресс-программа – служит для быстрого мытья слабозагрязненной посуды.

Разнообразие профессиональных посудомоечных машин в каталоге ROZETKA

На сайте предложены многочисленные модели от таких известных производителей, как Empero, Ozti, Whirlpool, Oztiryakiler, Smeg. По назначению их принято делить на три типа. Котломоечная промышленная посудомойка используется для мытья котлов, кастрюль, чанов и прочего крупногабаритного кухонного инвентаря. Стаканомоечная предназначена, в первую очередь, для изделий из тонкого и толстого стекла, хрусталя, включая стаканы, фужеры и пивные бокалы, кружки и чашки, а также для столовых приборов. Универсальная техника сочетает множество инноваций и разработок для самых разных целей. Конструктивно она представлена также тремя типами:

  • фронтальная – отличается более компактными размерами, предусматривает загрузку через переднюю (фронтальную) дверцу, рассчитана в среднем на обработку 800-900 единиц за час, способна покрывать нужды небольших заведений примерно на 10-30 столиков, обычно оснащена специальными корзинами для вилок, ножей и блюдец;
  • купольная – представляет собой целый технический комплекс, в котором основную мойку составляет основание для загрузки и накрывающий ее купол, это выбор средних и крупных заведений, где подают по несколько сотен блюд за день, в час такое оборудование может отмывать до 2000 тарелок;
  • туннельная – отличается от других разновидностей непрерывным моечным процессом, который возможен благодаря конвейерной ленте (протягивает тарелки сразу по нескольким отсекам по принципу конвейера), бывает ленточной и кассетной, является высокопроизводительным аппаратом для больших объёмов и от пяти циклов за сутки.

Что нужно учитывать при выборе

Выбрать и купить профессиональную посудомоечную машину с доставкой в любой регион Украины не составляет труда. В первую очередь, следует ориентироваться на количество обслуживаемых клиентов. Невостребованная производственная мощность – это нерациональное вложение средств, а оборудование с низкой производительностью не позволит организовать качественный сервис. Исходя из индивидуальных потребностей, важно найти оптимальное решение, которое будет соответствовать потребностям конкретного кафе, столовой или, например, ресторана. Тем более что для подключения могут потребоваться специальные коммуникации, в том числе, водопровод с определенной пропускной способностью.

В значительной степени на расход электроэнергии и материальные затраты влияет способ подключения, который также определяет степень удобства при использовании. Простейший вариант – только к трубопроводу холодной воды, которая есть всегда, но требуется дополнительный нагрев. Экономить на оплате электроэнергии позволяет подключение только к трубопроводу горячей воды, однако температура может не соответствовать требуемой для работы. Если подключить аппарат одновременно и к холодной, и горячей воде, можно переключать подходящий режим по усмотрению.

Некоторые агрегаты вмещают до 7 комплектов, другие – более 13. С количеством загружаемой посуды напрямую связаны габариты. Техника бывает компактной, узкой и полноразмерной, занимает немного места или, наоборот, требует особых условий, отдельного помещения. Большинство устройств вертикального исполнения, но встречаются и горизонтальные виды, которые подбираются индивидуально. Механическое управление встречается все реже, это удобная и надежная, но стареющая классика. Более современная и востребованная разновидность – электронное управление. Ее цена выше, но оправдана максимальным комфортом включения и выбора режима.

Обычные профессиональные посудомоечные машины имеют несколько стандартных программ, в более продвинутых функционал расширен до пяти и более функций. Встроенный дозатор моющего средства отвечает за правильное распределение моющего средства и контролирует расход. В качестве элементов отображения информации о работе или неполадках часто используются светодиодные индикаторы. Подробное описание товаров в интернет-магазине ROZETKA позволяет детально ознакомиться с интересующей продукцией и выбрать подходящую технику. При необходимости можно получить профессиональную консультацию, обратившись к нашим экспертам.