Всем нам хорошо известно, что пища, приготовленная в пароварке, сохраняет максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако, блюда на пару лишены одного привлекательного элемента - вкусной хрустящей корочки, которая образуется при запекании. Духовые шкафы с функцией пара позволяют готовить не просто здоровую пищу, а полезное блюдо с вкусной хрустящей корочкой.

Встраиваемый духовой шкаф с паром: особенности работы

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят встраиваемый электрический духовой шкаф с функцией пара. Духовка позволяет готовить вкусные полезные блюда с минимальным количеством масла.

Чтобы в духовой камере мог образовываться пар, устройство оснащается специальным парогенератором. Принцип работы достаточно прост: вода заливается в резервуар, который монтируется на стенке оборудования или прямо в панели управления. Закипая, она превращается в горячий воздух высокой температуры, который равномерно распределяется по всей камере. Для готовки в духовом шкафу с паром необходимо использовать специальную посуду - перфорированный противень. Влага в таком противне не накапливается, поэтому блюдо не готовиться в кондесате. После готовки оставшуюся воду в парогенераторе необходимо выливать.

Преимущества встраиваемого духового шкафа с паром:

  • высокая скорость приготовления;
  • возможность подогрева блюд;
  • приготовление полезной и здоровой пищи;
  • наличие вкусной хрустящей корочки;
  • режим разморозки;
  • наличие таймера;
  • блокировка от детей.

Усилий по уходу электрическая духовка требует минимальных. У современных моделях стенки и дверцы оборудования изготавливается из нержавеющей стали, которая покрывается эмалью легкой очистки, что в свою очередь предотвращает пригорание.

На сайте ROZETKA представлены модели, оснащенные и другими функциями очистки:

  • каталитическая - стенки камеры имеют специальное покрытие, которое способствует распаду жиров и загрязнений;
  • очистка паром - камера обрабатывается потоками горячего пара;
  • пиролитическая - под воздействие высоких температур +500°C загрязнения сжигаются до сажи, после чего золу утилизируется влажной тряпкой.

Несмотря на все преимущества духовой шкаф с паром имеет один существенный недостаток - высокая цена.

Встраиваемый духовой шкаф с паром: критерии выбора

Прежде чем купить духовку с паром, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами. Во-первых, перед покупкой необходимо определиться с размерами оборудования. Так как духовой шкаф будет встраиваться в кухонную мебель, при выборе техники необходимо учитывать как габариты устройства, так и ниши. При этом следует учесть, что размер ниши по ширине и глубине должен быть на пару сантиметров меньше от габаритов духовки.

Немаловажным критерием при выборе встраиваемого оборудования является и объем камеры. Для одного человека будет достаточно небольшой модели объемом до 39 л, для пары подойдет камера на 40 л, а вот для большой семьи необходима и большая духовка - идеальный вариант 70 л.

И последнее, на что необходимо обратить внимание перед покупкой - производитель. Для быстрой установки оборудования и бесперебойной работы встраиваемый духовой шкаф рекомендуется выбирать того же бренда, что и остальная бытовая техника на вашей кухне. На сайте ROZETKA представлена только качественная продукция известных мировых производителей:

  • Electrolux
  • AEG
  • Siemens
  • Gorenje
  • Hotpoint Ariston
  • Zanussi и др.

Выбрано 110 товаров