Очищение духовки всегда считалось трудоемким и длительным процессом. К счастью, технологии не стоят на месте, производители вовсю оснащают приспособления функциями самоочищения. Именно об одной из этих функций и пойдёт дальше речь.

Особенности духовых шкафов с пиролитической очисткой

Термин пиролиз пришёл с древнегреческого языка от слов - огонь и распад. Таким образом, очищение происходит за счет сгорания жировых загрязнений, при температуре до 500 градусов. В процессе превращения жира в сажу - появляется неприятный запах, который убирает каталитический фильтр. Пиролиз присутствует в электрических мощных духовках с закаленным стеклом на дверце и жаропрочной эмалированной сталью. 

Преимущества пиролиза:

  • Наиболее эффективный способ, по сравнению с другими методами.
  • Для ухода не нужны средства бытовой химии.
  • Очищается вся духовка, вместе с дверцей и стенками.

Электрические встраиваемые духовки с пиролизом оснащаются следующими полезными дополнениями и режимами приготовления:

  • Гриль. Используется для приготовления мягких и сочных мясных или рыбных блюд с хрустящей корочкой.
  • Конвекция. Для создания конвекции камера оснащается несколькими вентиляторами, которые раздувают горячий воздух и хорошо обжаривают блюдо со всех сторон.
  • Таймер и отложенный старт. С помощью этих опций пользователь задаёт подходящее время, для начала приготовления пищи.
  • Автоотключение. При истечении указанного времени - прибор подаёт звуковой сигнал и отключается от сети. 
  • Приготовление на пару. Для приверженцев здорового и диетического питания, производители оснащают духовки данным режимом.

Помимо этих опций, аппараты изготавливаются с режимами разморозки, быстрого нагрева, подогрева сбоку.

Как выбрать встраиваемую духовку с пиролизом?

Подобрать и купить встраиваемый духовой шкаф с пиролитической очисткой, вы можете в интернет-магазине ROZETKA. Здесь представлены модификация такого типа разных производителей с подробным описанием характеристик. 

В каталоге ROZETKA вы сможете выбрать товар с учетом следующий параметров.

  • Габариты. Выпускаются такие разновидности модификаций по размеру:
  • Узкие - до 55 см в ширине, с объемом камеры 40 литров.
  • Классические - 55-60 см. Объём камеры такого оборудования 60 л.
  • Широкие - от 60 сантиметров. Отличаются вместительностью свыше 70 литров.
  • Управление. Духовки выпускаются с механическим, сенсорным и электронным управлением.
    • Механическое подразумевает использование ручных поворотных переключателей. Они регулируют температуру. 
    • Электронное управление совершается помощью механических кнопок. Модели с таким типом оборудованы дисплеем, позволяют точно настроить температуру и выбрать подходящий режим готовки.
    • Сенсорное считается наиболее современным способом. На панеле размещаются сенсорные кнопки, которые срабатывают от прикосновения и цифровой экран. Он отображает температуру, время и действующую программу приготовления. Весома преимущество сенсорных моделей - простое очищение, благодаря гладкой и ровной поверхности.
  • Безопасность. Для безопасности использования, приборы выпускаются с защитой от:
    • Детей. Панель управления блокируется и не реагирует на нажатие.
    • Перегрева. При длительной работе и перепадах напряжения - аппарат отключается от сети.
    • Также производитель изготавливает аппараты с блокировкой дверцы на время готовки и очищения.
  • Комплектация. В комплекте к устройствам покупатель получает вертел, с помощью которого блюда готовится всестороннее, противень и телескопические направляющие.
  • Производители. В отзывают покупатели хвалят такие компании, как Bosch, Electrolux, Gorenje, Smeg. Данные компании выпускают качественную продукцию, которая работает без перебоев долгие годы.

Духовые шкафы с пиролитической очисткой

Выбрано 305 товаров

Показать еще 60 товаров