Мороженое ванильное, арахисовое, фисташковое - незабываемый вкус детства. Но какое коварство может таить в себе магазинная продукция, срок хранения которой 6 месяцев, в ней присутствуют усилители вкуса, цвета и другие канцерогены. Как получить удовольствие от пищи и не навредить здоровью? На помощь приходят мировые компании, предлагая свою продукцию.
Мороженица - бытовой прибор для приготовления мороженого. Еще совсем недавно мечтой хозяек была механическая помощница, сегодня на рынке изобилие ее электрических преемниц.
Купить изобретение - значит получить возможность иметь лакомое блюдо у себя дома, используя при этом полезные продукты без красителей и консервантов.
Устройство и принцип работы
Корпус мороженицы сделан из прочного пластика или металла. Стационарно закреплено моторное устройство, которое оборачивает лопасти. В специальную емкость закладываются подготовленные продукты. Для мороженого их рекомендуют предварительно взбить с помощью миксера. Оборотное движение лопаток происходит после включения прибора. Они перемешивают массу, чтобы обеспечить ее однородную консистенцию, без вкраплений кусочков льда и комочков жира, одновременно происходит и охлаждение продуктов. Через определенное время можно наслаждаться любимым десертом.
Типы морожениц
Бытовые приборы данной категории подразделяются на два типа:
- Полуавтоматические, имеют съемную чашу, между ее стенками находится специальный хладогент. Перед приготовлением емкость необходимо поместить в морозильную камеру на 8-12 часов, с температурой минус 18 градусов. Вторая порция блюда требует повторения операций. Дополнительная работа по подготовке устройства компенсируется более низкой его ценой. Максимальное время работы полуавтоматических моделей 30 минут
- Автоматические не требуют предварительной подготовки. В их конструкцию входит охлаждающий компрессор. Устройства этого типа одновременно перемешивают и замораживают массу. Их мощность соответственно выше. Время работы предусмотрено программой и по умолчанию составляет 60 минут, звуковой сигнал оповестит об окончании процесса.
Управления данной техникой может иметь автоматический или полуавтоматический режим.
Приобретение мороженицы даст возможность приготовить несколько вкусных десертов: мороженое, щербет, мусс, получить замороженный йогурт - удовлетворить свой вкус охлажденными изысканными напитками.
Как сориентироваться в выборе?
- Определить, какое устройство вам предпочтительнее, автоматическое или полуавтоматическое.
- Изучить технические характеристики.
- Обратить внимание на объем чаши, материал, из которого изготовлена ее внутренняя поверхность, обычно для этой цели используют алюминий. При выборе полуавтоматической модели необходимо сопоставить размер емкости с отсеком холодильника, где планируется ее охлаждать. Учесть, что емкость заполняется ингредиентами на одну треть, так как масса увеличивается в процессе приготовления.
- Рассмотреть наличие дополнительных функций. Есть удобные аппараты со встроенным дисплеем, возможностью порционно раскладывать готовый продукт в креманки, в некоторых предусмотрены крышки с отверстием для добавления продуктов;
- Предложения торговых фирм, производителей продукции, наличие гарантийных обязательств.
На сайте можно почитать отзывы владельцев, ознакомиться с диапазоном цен, купить изделие, сделав правильный выбор.
Популярные вопросы и ответы
Какие товары сейчас пользуются спросом в категории Мороженицы?
Товары которые пользуются спросом в категории Мороженицы:
Какие сейчас есть новинки товаров в категории Мороженицы?
Новые товары в категории Мороженицы:
Мороженицы: цены на ROZETKA