Миксер считается одним из самых популярных и часто используемых кухонных приспособлений. В случае когда обычные бытовые миксеры не справляются, стоит обратить внимание на профессиональные модели.

Классификация и преимущества профессиональных миксеров

Профессиональный миксер представляет собой электрическое кухонное приспособление, предназначенное для перемешивания, взбивания и создания однородной массы из твердых, мягких и жидких продуктов питания. Как правило, такое оборудование подходит для ресторанов, кафетериев и кондитерских. Они характеризуются большим объемом чаши, повышенной мощностью и внушительным количеством скоростей. Различают такие виды профессиональных миксеров:

  • Ручные. Устройства предназначаются для дома, так как они не могут обрабатывать большое количество продуктов питания, что в промышленном использовании очень важно. Они представляют собой погружные приборы, которые во время процесса нужно все время держать в руке. Это занимает много времени и сил. Рукоятка аппаратов изготавливается с прорезиненными вставками, чтобы избежать выскальзывания из рук во время готовки.
  • Стационарные. Удобные и простые в использовании приборы для кухни ресторана, кафе и домашнего применения. Изготавливаются с чашей, в которую пользователь загружает пищу, после чего аппарат самостоятельно, в автоматическом режиме смешивает ингредиенты. Подходят для кремов, приготовления взбитых сливок и прочей пищи. 
  • Планетарные. По способу работы и внешнему виду практически не отличаются от стационарных, главное отличие состоит лишь в способе вращения насадок. В планетарных аппаратах венчики вращаются не только вокруг своей оси, но и по кругу чаши. Такой принцип обеспечивает быстрое и тщательное взбивание продуктов. Производители выпускают планетарные смесители тестомесы, для коктейлей, смузи и универсальные модификации. 

Преимущества профессиональных миксеров:

  • Автономная работа. Большинство моделей оснащаются автоматическим управлением и работают автономно, практически без участия пользователя.
  • Бесшумность. В процессе функционирования издают минимальный уровень шума и не доставляют неудобств.
  • Объемы готовки. Емкие чаши дают возможность работать с большим количеством продуктов и творить настоящие чудеса в области кулинарии. 
  • Безопасность. Большие габариты техники дают возможность оснащать её защитными опциями, исключающими перегрев или перегрузку двигателя.

Как выбрать профессиональный миксер?

В интернет-магазине ROZETKA вы сможете купить профессиональный миксер с учетом всех ваших предпочтений. Чтобы совершить покупку нужно лишь выбрать подходящую модель, добавить её в корзину и перейти к оформлению заказа. В каталоге магазина представлены модификации производителей с официальной гарантией и быстрой доставкой на дом или в отделение почты. На странице товара размещена подробная информация о технических характеристиках, отзывы покупателей, фотографии продукции и цена. Для удобства клиентов предусмотрена возможность оплаты любым способом, услуга покупки в рассрочку или кредит и различные акции, скидки, распродажи. Информативные фильтры на сайте помогут выбрать товар по таким критериям.

  • Мощность. Профессиональные миксеры производятся с мощностью от 400 до 1500 Вт. От показателя мощности зависит производительность приспособления и вид сырья, которое он сможет обработать. Маломощные модификации подойдут для приготовления коктейлей, смузи, крема или соуса. Высокомощные аппараты с легкостью замешивают густое тесто, отжимают сок, перекручивают мясо в фарш.
  • Скоростные режимы. Большинство модификаций оборудуются 2-5 скоростями, более дорогостоящие выпускаются с большим набором скоростных режимов и подходят для обработки различных продуктов.
    • Турборежим. Включается под конец процесса для быстрого завершения измельчения пищи.
    • Импульсный режим. Используется в работе с твердым сырьем. 
    • Автозапуск. Аппарат автоматически включается после установки емкости на платформу. 
  • Материал изготовления корпуса и насадок. Наиболее распространенные материалы – пластик и нержавеющая сталь. Корпуса из стали долговечнее, надежнее и не вступают в реакцию с пищей, но отличаются значительным весом. Насадки изготавливаются из пищевой нержавейки. При покупке рекомендуется обращать внимание на материал из которого изготавливаются комплектующие. Более предпочтительный вариант – металлические детали, они обеспечивают долгий срок эксплуатации, в отличие от пластиковых.
  • Объем чаши и материал изготовления. Для изготовления чаши применяется пищевая нержавейка, пластик и стекло. Первый вариант – оптимальный, так как сталь не впитывает запахи и жиры, обеспечивая безопасное эксплуатирование. Пластиковые резервуары легче, но они хрупкие и подвержены механическим повреждениям. Для бытового и домашнего использования подойдет дежа объемом от 3 до 5 литров, промышленные аппараты выпускаются с резервуаром от 10 до 150 литров, так как они рассчитаны на постоянную обработку большого количества пищевой продукции.
  • Безопасность. Чтобы обеспечить пользователям безопасность во время процесса готовки, производители оборудуют изделия такими защитными опциями и дополнениями:
    • Защита от перегрева. Автоматически отключает прибор от сети в случае перегрева двигателя.
    • Защита от включения при открытой и неправильно установленной крышке. Агрегаты самостоятельно определяют состояние крышки и не включаются если она открыта или установлена неправильно.
    • Прорезиненные ножки. Устойчиво держат прибор на столе и препятствую скольжению во время измельчения.
  • Насадки:
    • Венчик. Взбивает яйца, крема, сливки и другие жидких массы в однородную консистенцию.
    • Крюк. Предназначен для замешивания густого теста.
    • Лопатка. Применяется для смешивания жидкого теста.
    • Блендер. Измельчает продукты для приготовления пюре, соусов, смузи.

Профессиональные миксеры – надежные кухонные приборы для работы в домашних условиях, в промышленности и общественных заведениях. Они гарантируют быструю обработку пищи в однородную массу без комков.

Выбрано 189 товаров