Главная помощница на кухне - мясорубка. Она справляется с таким важным этапом приготовления, как измельчение мяса и получение фарша. Механические модели изжили себя и на смену им пришли электрические. Один из проверенных производителей - компания Vitek. Она поставляет бюджетную и качественную продукцию.

Электрические мясорубки Vitek

Деятельность компания начала в 2000 году, выпуская качественную бытовую технику по доступной цене. Спустя пару лет открыли дизайнерскую студию, для улучшения внешнего вида товаров. Название «Vitek» пошло от словосочетания «vita» и «tech» в переводе «техника» и «жизнь». Мясорубки торговой марки "Витек" отличаются качеством, функциональностью и продуктивностью.

Комплектация мясорубок Витек

Электромясорубка Vitek несложное устройство, однако они представлены в определенной комплектации. Прибор состоит из:

  • Корпуса.
  • Шнека.
  • Ножа.
  • Дисков.
  • Лотка для продуктов.
  • Толкателя.
  • Поддона.

Корпус бывает:

  • Пластиковый. Устойчивый, но ударов и падений не выдерживает. Легче по весу.
  • Металлический. Устойчивый, прочный и термоустойчивый. По стоимости выше, нежели пластик.

Шнек представляет собой металлическую спираль, к которой крепятся ножи и другие детали. При круговых вращениях шнек выталкивает продукт вперёд к ножам. Некоторые модели представлены с двумя шнеками, один металлический - предназначается для говядины, свинины, птицы, рыбы, другой пластиковый - для овощей, ягод, фруктов.

Ножи изготавливаются из нержавеющей стали и бывают двусторонними и односторонними. Двусторонние долговечнее, острее и режут сырьё тщательнее. Ножи могут затупится, чтобы этого избежать выпускаются приборы с самозатачивающимися деталями.

Решетки доводят до нужной консистенции мясной, рыбный, или картофельный фарш. Таких дисков может быть в комплекте 2-3 штуки, они используются для выбора нужного уровня измельчения. Диаметр отверстий влияет на толщину измельчения.

Лоток предназначается для удобства складывания продуктов в загрузочный люк. К нему в комплекте идет крышка, сняв эту конструкцию, она используется, как пищевой контейнер. Материал изготовления - пластик.

Толкатель, как и лоток делается из пластика и используется для проталкивания продуктов к шнеку.

Дополнительные аксессуары

Представляются в виде различных насадок для разнообразного приготовления пищи.

  • Кеббе - используется для готовки кебаба.
  • Соковыжималка - применяется для приготовления сока, фреша, смузи, или же морса.
  • Для колбасных изделий. С ней готовят сосиски, колбаски и другие мясные блюда.
  • Тёрка, для нарезания овощной и фруктовой продукции.
  • Нарезание печенья и теста. Применяется для формирования теста.
  • Для помидор и овощей мягкой структуры. Для приготовления томатного сока.
  • Шинковка.
  • Для котлет. Поставляется в виде формочек для лепки котлет.

Преимущества мясорубок Vitek

Компания Vitek оснащает свою продукцию следующими опциями:

  • Реверс. Функция поворота шнека в обратную сторону. Используется, когда мощности не хватает для измельчения хряща, или кости. Чтобы не разбирать устройство, механизм выталкивает мешающий объект назад. Используется такое дополнения в аппарат со средней и низкой мощностью. Промышленные устройства не нуждаются в реверсе.
  • Контейнер, где хранятся шнуры и дополнительные аксессуары. Экономит место на кухне и сохраняет дополнительные детали в надлежащем виде.
  • Функция защиты от перегрева. Автоматическое отключение прибора при перегруженности, чтобы предотвратить поломки и перегрев. В приспособлениях есть три варианта защиты:
    • Механический - применяется втулка-предохранитель.
    • Электронный подразумеваешь прерывание  цепи.
    • Термозащитный действует с помощью теплоэлемента.
  • Самозатачивающиеся детали с технологией Magnifit. Самозатачивание происходит благодаря трению ножа о решетки во время процесса измельчения.
  • Прорезиненные ножки. Уменьшают уровень шума и снижают вибрацию и скольжение приспособления во время измельчения.

Чтобы электрическая мясорубка Витек служила долгое время, после окончания измельчения рекомендуется мыть устройство и комплектующие детали. Для предотвращения появления коррозии производитель советует смазывать растительным маслом ножи и диски.

Как выбрать электромясорубку Vitek

Чтобы сделать правильный выбор и купить мясорубку Витек удачно, пристальное внимание рекомендуется уделять техническим характеристикам товара. В эти характеристики входит мощность, производительность, время безостановочной работы.

Мощность указывается производителем номинальная и максимальная. Номинальная - указывает показатель работы без перегрева в стандартном режиме и ежедневном пользовании. Максимальная - обозначает показатель работы приспособления на пределе возможностей. С такой силой оно измельчает кости и жила. Для бытового использования мощи в 300-900 Вт достаточно. Такие агрегаты измельчают все виды мяса и птицы.

Производительность показывает, сколько килограмм сырья за минуту перекручивает агрегат. Для индивидуального пользования подойдет производительность в 1 кг за минуту, для семьи из 2-3 человек - 1-2 килограмма за минуту, для большой семьи 2-3 кг/мин.

Длительность беспрерывного измельчения показывает сколько времени аппарат работает без остановки. Средний показатель техники Витек 10-15 минут. На этот показатель оказывает влияние мощность.

Уровень шума. Мясорубки не тихие приборы, поэтому при выборе рекомендуется включать и слушать, как работает агрегат.

Длина кабеля. Модели с коротким шнуром не удобны в эксплуатировании, так как предмет нужно ставить возле розетки. Нормальная длина 1-1.5 метра. Перед покупкой многие покупатели читают отзывы на страницах в интернете о интересуемой продукции.

Цена на электромясорубки Vitek весьма демократична. Позволить купить такой агрегат может покупатель с разным уровнем достатка. При этом низкая стоимость не влияет на качество поставляемой продукции, а только на комплектацию.качества отвечает нормам.

Продукция торговой марки Витек не так давно на рынке, но пользуется спросом среди потребителей благодаря изготовлению качественного товары с долгим сроком эксплуатации.

Выбрано 15 товаров