В каждом доме играют особенную роль кухонные весы для точного измерения количества любых сыпучих ингредиентов или иных продуктов. Все домохозяйки сейчас используют его в домашних условиях, особенно во время приготовления новых блюд. Подобные предметы также можно применять не только в кулинарии, но и в ювелирном деле, при измерении лекарств, мелких аксессуаров и материалов для вязания.
Классификация кухонных весов
Все приборы для измерения различаются по двум основным типам:
Механические. Работает от изменения положения стрелки, указывающей на определенное число. Это самый простой тип весов, а также наиболее дешевый. Для его работы не нужны дополнительные батарейки или аккумуляторы. В них бывает незначительная погрешность на несколько десятков грамм. Они значительно уступают по функциональности следующему типу, но остаются популярными и актуальными среди домохозяек.
Электронные. Результат взвешивания отображается на дисплее. Они значительно лучше предыдущего типа и преимущества прибора явно заметны. Он оснащен жидкокристаллическим дисплеем и мини компьютером, что позволяет быстро определять вес, сравнивать данные и многое другое. На нем можно узнать все до последнего грамма. Главное их преимущество над механическими – автоматическое отключение и включение легким движением, обнуление тары, последовательное измерение. Возможно измерять не только в килограммах и граммах, но и в других величинах. Однако не стоит забывать, что такие приборы требуют особенного обслуживания и ухода. Нужно следить за зарядом батарей или аккумулятора для постоянного использования прибора.
Разделить устройства можно еще по типу конструкции. Каждый из выше представленных изделий продается с чашей или с плоской платформой. Второй тип значительно удобнее, так как он более профессиональный. В нем удобно измерять сыпучие продукты и жидкости. Для удобства пользователей чаша снимается с поверхности и легко устанавливается обратно. За счет съемной части прибор удобно мыть и хранить.
По типу установки выделяют настенные и настольные изделия. Производители представляют продукцию из разных материалов – пластик, металл, стекло, дерево. Каждый материал выбирается в индивидуальном порядке и с расчётом максимально нагрузки. Если в металлические кухонные весы можно складывать до 20-30 кг, то стеклянные подходят для взвешивания небольших грузов.
Советы по выбору
Весоизмерительные устройства имеют множество преимуществ и недостатков. Любая фирма, Saturn, Scarlett, Polaris и т.д., предоставляют покупателям огромный выбор товаров. Чтобы купить правильные кухонные весы нужно ориентироваться в том, как выбрать изделие. Для этого рекомендуется оценить его цену деления, единицы измерения, наличие памяти, автоотключение если это электронный вариант, индикацию нагрузки, подсчет калорий.
Для долговечного использования рекомендуется присматривать качественные продукты. Корпус прибора должен закрывать весь измерительный механизм. Если он будет металлическим, то устройство будет служить не одно десятилетие. Из пластиковых деталей изделия стоят немного дешевле, но и срок их эксплуатации значительно ниже.
При выборе стоит смотреть и на кнопки. Хорошо когда они прорезинены, а еще лучше если вся панель управления закрыта резиной. Это предотвращает попадание воды, пыли и остатков еды.
В электронных моделях нужно учитывать тип работы – от аккумуляторов или от батарей. Этот показатель не помогает лучше измерять, а указывает срок службы прибора. При снижении заряда можно легко поменять батарею или подключить оборудование к зарядному устройству.
Во время выбора можно опираться и на отзывы ранних покупателей. Они расскажут более подробно обо всех плюсах и минусах разных моделей кухонных весов. Еще желательно обращать внимание на способ хранения всего устройства. Производители тщательно продумывают этот момент, так как чаша или плоская поверхность не должны разбиться, а в весовой механизм не должны попасть лишние приборы. Некоторые модели продукции складываются в саму чашу, а какие-то имеют специальный контейнер для сохранности деталей.
Весы кухонные: цены на ROZETKA
Поки що повністю задоволена.
Буду випробувати.