Как устроены планетарные миксеры

Различные планетарные миксеры – уникальная продукция, полностью оправдывающая свое наименование. Главная смесительная деталь производит перемешивания вокруг своей оси, словно наша планета.

Предназначением товара является перемешивание, смешивание и взбивание любых пищевых элементов. За выполнение этой функции отвечает венчик. Процессы выполняются непосредственно в чаше, которая и отличает продукт от традиционных разновидностей. Именно она обеспечивает круговое вращение за счет своей круглой формы. Согласно отзывам, с чашей такого типа намного легче производить тесто и прочие продукты питания, состоящие из большого количество ингредиентов. Это обусловлено тщательным промесом.

Преимущество товаров этой категории в первую очередь заключается в том, что все процессы выполняются абсолютно автоматически, и не требует вмешательства человека, в отличии от ручных миксеров. Более продвинутые модификации предусматривают наличие нескольких режимов. Прежде всего, имеются в виду скоростные. Выбор режимной конфигурации зависит от специфики взбиваемого элемента. То есть, если речь идет, например, о желтках, в большинстве случаев, их надо взбивать до пенки. Для этого необходимо выставить самую высокую скорость. Для работы с тестом наоборот лучше всего остановится на медленном перемешивании или среднем.

Согласно отзывам изготовителей, очень важно правильно подобрать насадку. Преимущественно, со всеми экземплярами идут в комплекте наконечники. Стандартный венчик используется взбивания мусса, суфле и яичной массы.

Если нужно перемешать дрожжевое тесто, более плотное по структуре, чем обычное – лучшим решением будет крюк. Он имеет изогнутую форму. При вращении обрабатывает всю площадь продукта, не нарушая общую структуру.

Также нередко встречаются лопатки. Их применяют для изготовления бисквитов. Зачастую они нужны для эклеров. Пригодятся еще и для сахарной глазури.

Разновидности

Прежде всего, стоит отметить стандартную классификацию по сфере использования. Самыми популярными являются бытовые модели. Вариации для дома отличаются небольшой мощностью маленькими габаритами.

Для профессиональных модификаций характерны большие размеры. Он используются большими заведениями, вроде ресторанов или крупных кафе. Это обусловлено большой вместительностью чаши. Зачастую это 140 литров. Такой объем позволяет выполнять задачи промышленных масштабов. Чаще всего применяются для изготовления выпечки и прочих кондитерских изделий, и заготовок. Также отличительной чертой считается изобилие режимов. Большинство представителей этой подгруппы насчитывают в арсенале до 12 скоростей.

Полупрофессиональный агрегаты приобретаются для небольших баров, кофеень или гостиниц домашнего типа. Объем дежи обычно не превышает 10 литров. Отличаются скоростью приготовления. Сложно сказать какой лучше из всех трех подтипов, ведь они нужны для выполнения разных задач.

Как сделать правильный выбор

Перед тем как выбрать – стоит определиться с целью использования. Отталкиваясь от этого выбирается объем емкости количество режимов. Если приобретается для выполнения незначительных домашних задач – есть смысл остановиться на менее производительных, зато более дешевых модификациях. Также не стоит брать особо мощный прибор. Следует ограничиться вариацией на 500 Вт. Максимальный показатель доходит до 2220 ВТ.

Если эксплуатация агрегата обещает быть обильной – лучше всего остановиться на нержавейке. В этом случае планетарный миксер прослужит намного дольше. Важно понимать, что такая немаловажная деталь, как панель управления бывает двух типов: механическая и сенсорная. Первый вариант подойдет для пожилых людей за счет своей простоты. Сенсор более система, однако, позволит одним прикосновением пальца сменить программу, сэкономив время на перебирание кнопок.

Обязательный элемент оснащения – таймер. Его границы – до 60 мин. Хотя максимальное время для приготовления сложного теста – 30 мин. В конструкции большинства модификаций присутствуют таймеры, способные подавать сигнал о готовности и останавливать работу агрегата.

Выбрано 302 товара

Показать еще