- 41020184
- 138684275
- 260326121
- 25657017
- 203919181
- 11544320
- 256424186
- 42343008
- 258899896
- 6615153
- 309660493
- 6890543
- 334553068
- 265198091
- 265198206
- 265124386
- 59116006
- 59091646
- 332479972
- 332487448
- 283768613−9%1 888 ₴
1 711 ₴
Готов к отправке
Излюбленное мясное блюдо многих людей – это шашлык, и электрошашлычницы отлично помогают в его приготовлении. Эти машины стали уверенным заменителем классического мангала, поиска дров и выдерживания определенного жара. Однако огромной популярностью такие приборы пользуются все же в прохладное время года или в плохую погоду, когда нет возможности выехать на природу. Это домашний вариант мангала, делающий мясо не хуже, чем традиционный способ.
Внутри устройства для дома имеется специальная ТЭНа, с нагревающимся эффектом. Она и позволяет мясу жариться. Также нагревательный механизм бывает в виде кварцевой трубки или керамики. Продукты получаются сочными и вкусными. В современных электрошашлычницах существует множество дополнительных функций – с таймером, с поворотом шампуров и т.д. Эти же показатели являются главным преимуществом техники, так как не нужно постоянно следить за мясом, а можно уделить время друзьям и родственника.
К достоинствам прибора также относится простота использования, легкая эксплуатация, возможность готовить при любых погодных условиях и быстрота приготовления продуктов. Помимо мясных изделий на шашлычнице можно сделать блюда из рыбы, креветок, овощей и грибов. Эксплуатация, долговечность и принцип работы также зависит от разновидности прибора. Он бывает разных типов, поэтому вышеупомянутые показатели могут отличаться.
Чтобы вопрос как выбрать товар не стоял перед покупателем им для начала нужно ознакомиться с разновидностями прибора. В первую очередь техника отличается по внешним показателям, а именно по особенностям конструкции. Производители выделяют вертикальные и горизонтальные модели. Первый тип имеет форму цилиндра. Продукты нужно нанизывать на вертикально расположенные шампуры. Во время приготовления жир будет стекать или в поддон, или в отдельные чашки. Конструкция состоит из нагревательной детали посередине. Полученный жар отражается от стенок прибора, и продукты нагреваются со всех сторон равномерно.
Горизонтальная же напоминает мангал с шампурами. Нагревающие детали располагаются внизу. Панель для контролирования процесса приготовления находится в боковой части. В отличие от предыдущего типа его главное преимущество в больших размерах и возможности приготовить сразу много мяса.
По типу приборы разделяют на такие виды:
Советы по выбору
Многие люди уже давно перешли на домашние и портативные шашлычницы. Они удобные и легкие в использовании, а также вопрос как готовить вкусную еду не зависимо от погодных условий отпадает сам собой. Однако перед тем как бездумно покупать товар, нужно узнать о его характеристиках, особенностях и проанализировать несколько моделей.
Производители предлагают покупателям и электрические, и механические варианты, но специалисты советуют выбирать первый тип, так как используется значительно меньше человеческого труда, а появляется больше времени на общение с близкими людьми. Чтобы выбрать качественный товар рекомендуется обращать внимание на такие функции и особенности – автоповорот шампура, таймер, мощность техники. Чем больше будет последний показатель, тем быстрее приготовится продукт, но употребление электроэнергии также возрастет.
Современные покупатели путаются в производителях, так как компаний, выпускающих электрошашлычницы довольно много, поэтому прибор какой фирмы лучше нужно решать по техническим характеристикам. Помимо механизма рекомендуется учитывать длину шампура и их количество, механизм работы, материал и возможность разбора конструкции. По отзывам покупателей такие приборы бывает тяжело вымыть, поэтому если все части будет удобно отсоединить друг от друга, то потребителю будет значительно проще следить за чистотой техники.