Сушилка для пастилы поможет вам приготовить вкусное и питательное лакомство из яблок, персиков, вишни, слив и других ингредиентов в домашних условиях. 

Классификация и преимущества сушилок для пастилы

Сушилка для приготовления пастилы представляет собой дегидратор для фруктов и ягод, но с дополненным функционалом. Устройства укомплектовываются несколькими противнями с крышкой для поддержания необходимого микроклимата и температуры при сушке фруктово-ягодной смеси. 

Корпуса приспособлений изготавливаются из нержавеющей стали или пластика. Металлические приборы стильно смотрятся и отличаются устойчивостью к механическим повреждениям, благодаря чему работают долгое время. Из недостатков таких аппаратов выделяют высокую теплопроводность и громоздкие размеры. Пластиковые модификации считаются более популярными и востребованными, так как они легче и не требуют особого ухода. Пищево        й пластик не влияет на вкусовые качества продукта, не нагревается, а прозрачные стенки дают возможность наблюдать за процессом, не открывая крышку.

По способу нагрева различают два вида электросушилок:

  • Конвекционные. Представляют собой сушилки для пастилы со встроенным вентилятором, которые работают по принципу равномерного обдува содержимого камеры горячим воздухом. Подходят также для высушивания мяса, рыбы, грибов и орехов. 
  • Инфракрасные. Современные и дорогостоящие приборы, которые больше подходят для приготовления десерта, нежели конвекционные. Функционируют за счет воздействия инфракрасного излучения. В конструкции таких приспособлений, излучатели размещены под каждым поддоном и высушивают продукт снаружи, и внутри – одновременно. 

В зависимости от сферы применения выпускаются такие типы сушилок для пастилы:

  • Промышленные. Профессиональное оборудование для использования на промышленных предприятиях. С помощью профессиональных устройств готовят большие объемы лакомства для кондитерских и магазинов. Они характеризуются высокой мощностью и большими габаритами. 
  • Бытовые. Модификации, предназначенные для дома. С их помощью можно готовить пастилу в небольших количествах. Изготавливаются из пищевого пластика в круглой или прямоугольной форме. 

Разновидности по типу обдува:

  • Вертикальные. Устройства такого типа – компактные, бесшумные и оснащаются опцией регулировки высоты подносов. Теплые воздушные массы поднимаются к лотками по аэроционной системе, с помощью двигателя и вентилятора, обеспечивая равномерное высушивание. 
  • Горизонтальные сушилки для пастилы – более дорогостоящие аппараты, но гарантирующие полную вентиляцию. Расположение горизонтальным способом значительно облегчает процесс эксплуатации, так как пользователь может использовать пергамент и удобно доставать нужный поднос. Мотор размещается в глубине корпуса, благодаря чему каждый лист принимает одинаковое количество воздуха.

Преимущества сушилок для пастилы:

  • Компактность. Обладают компактными размерами, благодаря чему удобно размещаются даже на маленькой кухне.
  • Разнообразие в рационе. Помогают разнообразить питание вегетарианцам, сыроедам и людям, соблюдающим пост.
  • Экономия средств. Позволяют пользователю сделать запасы сезонных фруктов и овощей, когда их цена самая низкая. 

Как выбрать сушилку для пастилы?

В каталоге интернет-магазина ROZETKA вы с легкостью сможете выбрать и купить сушилку для пастилы на выгодных условиях. Здесь представлены устройства с официальной гарантией от производителя и быстрой доставкой по Украине. Для подробного ознакомления продукцией, на странице товара размещена информация о технических характеристиках, отзывы покупателей, фотографии и обзоры. 

При совершении покупки вы сможете выбрать любой способ оплаты или приобрести товара в рассрочку, или кредит. Чтобы сделать покупку максимально выгодной для покупателя, в магазине регулярно проходят акции, скидки и распродажи. Информативные фильтры на сайте помогут выбрать подходящую модель с учетом основных параметров.

Форма корпуса. Для приготовления пастилы больше подходят модификации с прямоугольным корпусом. Они вместительные, обладают горизонтальным обдувом и позволяют регулировать интервал между лотками. В прямоугольных аппаратах лист пастилы получается целым и без отверстия, из-за чего с ним удобнее работать. Некоторые производители выпускают устройства круглой формы, но они считаются менее удобными в использовании. 

Количество и материал поддонов. Подносы для приготовления фруктового десерта идут в комплекте или докупаются. При выборе противней рекомендуется обращать внимание на их форму, материал изготовления и высоту бортиков – она должна составлять хотя бы 1.6 см, чтобы хозяйка могла готовить толстые листы сушеного фруктового пюре. Аппараты с поддоном из пищевого пластика – наиболее предпочтительный вариант, так как они безопасные для здоровья. Чтобы пища не прилипала к подносам, на них выкладывают специальные антиадгезионные листы – они бывают тефлоновыми или силиконовыми. Последние считаются более безопасными и дают возможность легко отделить массу.

Вместительность. В зависимости от назначения и конкретной модели варьируется вместимость лотков. Прямоугольные модификации считаются более удобными и вмещают в себя до 30 подносов. Круглые в этом плане отстают. Для бытового использования предпочтительнее выбирать прибор с 5-7 лотками, а для промышленного эксплуатирования – понадобится аппарат с 10-30 подносами.

Мощность. В каталоге ROZETKA представлены сушилки для пастилы с мощностью от 240 до 500 Вт. Такого показателя вполне хватит для приготовления лакомства. 

Дополнительные опции:

  • Автоотключение. После процесса дегидратации – аппарат автоматически отключается.
  • Защита от перегрева. При возникновении риска перегрева, опция автоматически отключает приспособление и продлевает срок службы.
  • Таймер. Дает возможность задать время для приготовления и не следить за работой прибора, параллельно занимаясь своими делами.
  • Термостат. С его помощью пользователь самостоятельно регулирует температурный режим. Чтобы пастила сохранила витамины и питательные свойства, её рекомендуется сушить при 35-40 градусах.
  • Дисплей. Отображает актуальную информацию о работе и дает возможность более точно устанавливать параметры.
  • Индикация. Показывает этап приготовления блюда.

Производитель:

  • Ezidri. Компания выпускает устройства с вертикальным обдувом и пластиковыми корпусами. Модификации оснащаются регулируемой мощностью и удобным электронным управлением.
  • Gorenje. Славянская компания, изготавливающая качественную продукцию. Изделия оборудуются электронным управлением с дисплеем, горизонтальным и вертикальным обдувом, а также чувствительным термостатом.
  • Polarius. Производитель изготавливает аппараты с возможностью сушки длительностью до 48 часов. В любой момент, хозяйка может добавлять или убавлять время и температуру. 
  • Saturn. Изготовитель выпускает бюджетную продукцию, доступную для среднестатистического покупателя. Модели потребляют мало электроэнергии, а процесс сушки происходит в диапазоне от 35 до 70 градусов.

Учитывая вышеперечисленные параметры и советы, вы с легкостью сможете выбрать подходящее приспособление, с помощью которого будете радовать себя и семью вкусными лакомствами.

Выбрано 83 товара