Особенности устройства электрической печи

Электропечи представлены в двух видах: настольные и встраиваемые. Первый вариант – это портативная техника, которая при необходимости может перемещаться. Иногда производится с конфорками, что даёт возможность готовить любым из способов термической обработки— запекание, отваривание, обжаривание, тушение.

Встраиваемые же духовки ограничиваются запеканием продуктов. Они вмонтированы в особенную нишу, что не дает возможности отключить или передвинуть ее, или быстро перевезти в другое место.

Они подходят как для дома, так и для общежития или дачи ведь с помощью одного устройства можно заменить массу других. К примеру, в определенных моделях представлена функция хлебопечки, гриля, тостера, микроволновой печи и т.д. Так вы сэкономите не только деньги, а еще время и место на кухне. Современные плиты стали производить даже с возможностью дистанционного управления по средствам SMS-сообщений или приложений для гаджетов.

 Мини-печь схожа с микроволновой как по размеру, так и внешне, но стоит помнить, что это разные приборы. Микроволновая - использует для нагрева СВЧ-волны, а электропечь - инфракрасные лучи. Электрическая печь – это настольная духовка, которая может служить и в качестве гриля, тостера, и выполнять функцию быстрого размораживания и массу других.

Режимы работы электрических печей

  • Электрические печи с грилем. Объект, который нагревается и предоставляет тем самым возможность создать блюдо с хрустящей румяной корочкой и неподражаемым вкусом (в том числе, стейки, запеканки, запеченные мясо, птицу, овощи, бифштексы). Но тогда с корочкой покроется только одна сторона.
  • Электрические печи с вертелом. Используют для приготовления крупных кусков мяса, птицы или рыбы. При наличии встроенного крутящегося элемента - блюдо хрустящей корочкой покрывается со всех сторон равномерно. Вертел обязателен для приготовления шашлыка и другой еды.
  • Размораживание. Существует два режима разморозки (обычная и глубокая). Эта функция поможет хозяйке быстро приготовить блюдо из продукта ранее замороженного.
  • Электрическая печь с функцией выпечки. В этом режиме установлен средний уровень влажности, полученный при смешивании горячего воздуха и паром, предназначен для тушения мяса, выпечки хлеба или изделий из дрожжевого теста.
  • Электрическая печь с функцией запекания. Используется подогрева блюд и запекания пирожных и изделий из слоеного теста.
  • Пароварка. Функция подачи пара, которая подходит для приготовления не только мяса и овощей, а и выпечки.
  • Хлебопечка. Выпекание хлеба с помощью паровой обработки начале приготовления и образованием хрустящей корочки в его конце.

Выбор и установка

Перед выбором представленного устройства, просчитайте нужный для вас объем. Это конечно мало повлияет на функционал, но ограничит количество приготовленных блюд. Подогревая уже готовую еду хватит и 5–14 л. При производстве выпечки выбирают 14-28-литровые печи. А если необходимо накормить целую семью выбор стоит остановить на электропечах от 26 до 44 л и более.

Мощность электропечей примерно от 1200 до 2200 Вт и от этого так же формируется цена на прибор. Чем выше индекс, тем дороже цена. От мощности зависит скорость приготовления продуктов, поэтому дороговизна оправдана.

Прежде как выбрать электрическую печь, просчитайте сколько она будет работать. К примеру, если на даче не особо часто пользуются ей, то стоит остановиться на более дешёвых вариантах, а если выбирать для кухни в квартире и использовать постоянно, то следует выбирать дуговую электропечку. Она отлично справиться со всем объемом работы, и имеет защиту от скачков напряжения.

Также позаботьтесь о месте, в котором она будет находиться. Если пространства мало предпочтительнее выбрать встраиваемое устройство, а в просторное помещение отлично будет установить отдельно стоящую печь с духовкой. Электропечи имеют различную стоимость. Влияние на формирование цены оказывают размеры, общее характеристики и наличие дополнительных функций и т.д.