Допомогай Superhumans разом з RZTK

Стеклокерамические варочные электрические поверхности

Найдено 1767 товаров

Показать еще
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Многие путают стеклокерамику с закаленным стеклом - но это схожие лишь внешне материалы с разными свойствами. Для создания термостойкого стекла его закаляют - нагревают до максимальной температуры, а затем охлаждают. Стеклокерамическую продукцию получают путем соединения горячего стекла и глины, за счет добавления свойств которой получаемый материал становится более термоустойчивым.

Особенности стеклокерамических варочных поверхностей

Отличительная черта стеклокерамического оборудования - вертикальная теплопроводность, то есть тепло идёт прямиком ко дну посуды и быстрее её нагревает. Материал устойчивый к перепадам в температуре, быстро нагревается и остывает. Отличается износостойкостью. Производители улучшают прочность материала, благодаря чему он не подвергаемся повреждениям, если на него упадет кастрюля или сковородка.

Единственное, что повреждает стеклокерамическая покрытие - точечный удар. Это может быть нож, который упал острой стороной, или другой опасный предмет.

Преимущества электрических панелей из стеклокерамики:

  • Скоростной нагрев до температуры 600 градусов.
  • Устойчивость к температурам.
  • Привлекательный дизайн.

Разновидности стеклокерамических панелей и конфорок

Стеклокерамика поддерживает не все разновидности конфорок. В каталоге ROZETKA представлены варочные панели с двумя видами горелок:

  • Hi-Light. Экспресс конфорки, которые разогреваются за 5-6 секунд. Относятся к разновидности рапидных горелок, но опережают их в продуктивности.
  • Индукционные. Работают по принципу индукции с созданием электромагнитного поля. Нагревают такие горелки только дно посуды, остальная поверхность не нагревается. Перед электрическими индукционные горелки имеют ряд преимуществ. Они быстрее доводят до кипения жидкость и отличаются большим КПД, так как энергия не тратится на разогрев воздуха. Но для приготовления пищи на индукционном оборудовании, необходимо покупать специальную посуду с намагниченным плоским дном.

Уход за стеклокерамическим покрытием

Бережное и аккуратное использование оборудования значительно продлевает срок эксплуатации. Рекомендуется избегать попадания на покрытие сахаросодержащих смесей, от которых на поверхности образуются белые пятна. Для очищения от загрязнений используется специальный скребок или губка и моющее средство, которое подходит для стеклокерамики. Очищение рекомендуется проводить после остывания панели. Чтобы протереть панель используются бумажные полотенца или мягкая ткань.

Посуда. После покупки стеклокерамической электрической варочной панели алюминиевую посуду придется отложить в дальний ящик. Материал не подходит для алюминия и покрывается пятнами, если алюминиевая посуда на нем побывает. Производители рекомендуют приобретать посуду из нержавеющей стали с толстым и плоским дном.

Как выбрать стеклокерамическую варочную поверхность

Варочные панели из стеклокерамики пользуются большим спросом, поэтому решение купить такое приспособление предельно понятно и разумно. Для экономии времени и средств, вы можете совершить покупку в интернет-магазине ROZETKA. В каталоге представлены новые модели с отзывами и характеристиками. Перед покупкой рекомендуется определить для себя ряд таких факторов.

  • Дизайн. Стеклокерамический варочные электрические поверхности представлены в различных цветовых решениях. Они привлекают зеркальным оттенком и современным стилистическим решением. Встречаются модификации с узорами, прорисованными рабочими зонами.
  • Управление. Может быть сенсорным или механическим.
    • Сенсорное подразумевает возможность управления прикосновением, такое решение упрощает процесс использования и регулирования параметров. Учитывая то, что мы живем в эпоху смартфонов, многие отдают предпочтение именно этому типу управления. Не говоря уже о том, что сенсорные поверхности проще очищаются и стильно выглядят.
    • Механическое управление совершается с помощью ручных поворотных переключателей. Они встречаются стандартные и утапливаемые. Второй вариант удобнее, поскольку утапливаемые при повороте проваливаются и создают ровную поверхность, которую легче очищать.
  • Дополнительные возможности.
    • Stop & Go. Если пользователю нужно куда-то отойти, он останавливает приготовление, а с приходом возобновляет процесс с теми же параметрами.
    • Booster. Опция разделяет конфорки на зависимые и автономные. Автономные забирают мощность другой конфорки, если пользователю нужно быстро приготовить блюдо. Вторая конфорка не отключается от сети, а функционирует в экономном режиме с пониженной мощностью.
    • Автоматическое закипание. Конфорки панели работают на максимальной мощности до закипания жидкости, после - они работают в обычном режиме. Такая опция позволяет легко варить яйца и не волноваться о том, что они сгорят.
    • Защита от перелива. Если жидкость переливаемся на поверхность оборудования - оно отключается.
    • Sensor-Control. Поверхность самостоятельно определяет размер и расположение посуды. Если посуда нестандартной формы - механизм включает расширенную и зону нагрева на 2 или 3 конфорки.
    • Интеллектуальное определение температуры. Техника определяет температурный режим и регулирует его, на основе внесенных рецептов.
    • Память. Оборудование запоминает рецепты, которые вносит пользователь.
    • Защита от детей. Чтобы детские руки не добрались до панели и не навредили ни себе, ни ей - поверхность блокируется и не реагирует на нажатия.