Кухонные плиты Electrolux — как правильно выбрать
Кухонные плиты шведского производителя отличаются надежностью и функциональностью. Но прежде чем купить кухонную плиту Electrolux, стоит разобраться в существующем ассортименте.
Типы кухонных плит Электролюкс в каталоге ROZETKA
- Газовые. Плиты с газовой духовкой и газовыми зонами нагрева. Главное их преимущество — мгновенная регулировка температуры. Достаточно повернуть ручку, чтобы сразу настроить необходимую мощность пламени. Именно за это качество многие предпочитают такой тип печей высокотехнологичным новинкам.
- Комбинированные. Плиты с различными комбинациями электрических и газовых зон нагрева и духовки. В результате открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов за счет разнообразия способов тепловой обработки продуктов. Электрические духовки оснащены нагревательными элементами с нескольких сторон, а также вентилятором, обеспечивающим конвекцию — движение раскаленных воздушных масс. В результате блюда пропекаются и прожариваются со всех сторон равномерно. Большинство газовых духовок такого эффекта не гарантирует. Различные же типы нагрева конфорок способствуют большей вариативности при готовке - газовые конфорки более чутки к изменению интенсивности нагрева, электрические же способствуют равномерности нагрева поверхности посуды, а также более удобны для поддержания температуры готового блюда.
- Электрические. Варочная поверхность у таких плит можерт быть традиционная либо стеклокерамическая, а духовой шкаф — электрический. Вариант со стеклокерамической поверхностью в посление годы становится все более популярным, многих покупателей прельщают современный дизайн и инновационные технологии, применяющиеся при производстве такого оборудования. Стеклокерамические поверхности выдерживают большой вес, сильное нагревание, резкие перепады температур. А вот от точечного удара может появиться трещина, так что кухонную утварь лучше над печью не вешать. Посуда для использования на такой плите не должна быть медной или алюминиевой: частицы этих металлов оседают на панели и не счищаются. Дно у посуды должно быть гладкое, толстое, соответствующее диаметру конфорки — в этом случае она греется равномерно и с минимальной потерей тепла. Стеклокерамику важно мыть сразу после использования, дождавшись остывания. Но сахаросодержащие жидкости нужно удалять мгновенно — если они успевают пригореть, то уже не отмываются.
Основные характеристики кухонных плит Электролюкс
Несмотря на принципиально разные типы нагрева, у всех плит Electrolux есть общие особенности:
- Размеры. Габариты у плит в основном таковы: высота — 85-86 см, ширина 50 или 60 см, глубина — 60 см. Объем духовки от 56 до 61 л.
- Крышка. Наиболее эстетичный вид имеют стеклянные крышки для варочной поверхности: они не скрадывают пространство за плитой и одновременно защищают его от брызг. Для любителей более прочной защиты есть варианты с металлическими заслонками, а можно выбрать плиту и вовсе без крышки.
- Гриль. Такой режим есть в каждой из представленных моделей.
- Конфорки. На каждой варочной панели их по четыре штуки. Если панель газовая, сверху имеются решетки, эмалированные или чугунные. Решетки из чугуна прочнее, не деформируются под воздействием высоких температур, плотнее прилегают к плите. Эмалированные решетки имеют значительно меньший вес и несколько легче моются за счет гладкой поверхности.
- Газ-контроль. Важнейшая функция, обеспечивающая вашу безопасность. Принцип ее действия таков: когда по каким-либо причинам огонь в горелке потухает, а газ продолжает выходить из трубы, механизм контроля останавливает подачу газового вещества внутрь рабочей поверхности. Все плиты Electrolux оснащены такой системой. Частично — если газ-контролем оборудована варочная поверхность, полностью — если он установлен и на конфорках, и в духовке.
Особенности функционала кухонных плит Electrolux
Помимо высокого качества товара, эти плиты могут похвастать еще и такими качествами:
- PlusSteam — ноу-хау компании Electrolux. Это духовые шкафы, в которых можно обрабатывать пищу паром. Функция позволяет добиваться качества домашней выпечки не хуже, чем в профессиональных пекарнях, поддерживает низкотемпературный режим для диетического питания и сушки овощей и фруктов, подходит для стерилизации посуды и консервации.
- Усовершенствованная дверца. За счет новой системы подвески дверцу духовки можно снять в отмыть дочиста все труднодоступные места.
- Электротаймер. На дисплее отображаются режимы и время приготовления блюд — вы не пропустите момент, когда еду нужно извлечь.