Хлебопечка: минимум усилий и максимум удобства!
Одна из незаменимых помощниц на современной кухне – хлебопечка, которая уверенно набирает популярность. Это относительно новая разработка, но уже по достоинству оцененная хозяюшками. Она позволяет совершенно по-другому взглянуть на сложный и трудоемкий процесс выпекания хлеба в домашних условиях. Компактный электроприбор объединил в себе духовку с миксером и самостоятельно выполняет всю работу, не требуя вмешательства. Нужно только загрузить ингредиенты в соответствии с рецептом, выбрать программу и задать параметры. Специальная конструкция с функцией замеса отвечает за смешивание компонентов и последующее выпекание в течение 1-6 часов согласному установленному режиму. Благодаря уникальной в своем роде бытовой технике, можно с абсолютной легкостью готовить хлебобулочные изделия на любой вкус, баловать своих близких и приятно удивлять гостей.
Каждая программа электрической хлебопечи складывается из технологических операций, которые отличаются по интенсивности и продолжительности. К базовым относится приготовление различных видов хлеба, в том числе:
- пшеничного – один из самых популярных, вкусных и сытных, отличается хрустящей светло-коричневой корочкой, круглой или квадратной формой, мягким мякишем белого цвета и сбалансированным витаминно-минеральным составом;
- ржаного – с давних времен известен как «черный», изготавливается по специальным технологиям из ржаной муки, богат витаминами и микроэлементами, углеводами, жирными и незаменимыми аминокислотами, отличается более насыщенным тёмным цветом и более сильным, особенным вкусом по сравнению с пшеничным;
- бородинского – распространенный сорт ржаного, который назван в честь композитора Александра Бородина, позаимствовавшего способ приготовления в Италии, выделяется специфическим запахом и цветом благодаря добавлению особых пряностей, относится к самым полезным и без преувеличения считается деликатесом;
- цельнозернового – рецептура основывается на неочищенной муке (зерна перед помолом не очищаются от внешнего твердого слоя, а перемалываются вместе с ним), которая очень полезна для здоровья, поэтому выпечка более плотная и тяжелая;
- французского – выпекается только из муки высшего сорта, характеризуется воздушностью и тонкой, хрустящей, изумительной коркой.
Отдельные модели способны выпекать не только хлеб, но и булочки, кексы, пироги, замешивать тесто, например, для пельменей или пиццы и даже готовить разнообразные йогурты, джемы, варенье. Ультрасовременный расширенный функционал открывает практически безграничный простор для кулинарных экспериментов.
Разнообразие хлебопечек в каталоге ROZETKA
В каталоге представлены многочисленные устройства для дома, которые производятся под знаменитыми брендами:
Стандартная техника обычно комплектуется прямоугольным контейнером, имеет 10-15 программ, выпекает одно изделие за один цикл, идеальна для небольшой семьи. Модификации на две буханки гораздо больше по размерам, с двумя формами для выпечки или с одной, поделенной на равные части и за раз выпекают сразу две булки. Также производятся приборы с круглым контейнером, которые отлично подходят для пирогов, караваев и прочих вкусностей. Некоторые бывают двухъярусными, специально предназначены для булочек и багетов.
Корпус большинства хлебопечек пластиковый, изготовлен из легкого и достаточно прочного материала, удешевляющего стоимость. Также в производстве используется металл – более дорогой, но и более надежный, лучше сохраняет тепло, выглядит солиднее. Сверхпрочный корпус выполнен из нержавеющей стали, которая внушает доверие одним своим видом, устойчива к механическому воздействию и к коррозии. Изделия с зеркальной или матовой полировкой требуют особенного подхода к уходу и чистке ввиду маркой поверхности.
Практически во всех конструкциях, за исключением бюджетных вариантов, предусмотрены такие удобные программы, как быстрая и экспресс-выпечка – от 2-х до 3-х и до 1-го часа соответственно. Многие позволяют выбирать размер хлеба и степень поджаристости корочки – регулировать, насколько зажаренной и хрустящей она должна быть. Среди полезных дополнительных опций встречается таймер (откладывает начало любой программы), запоминание режима, защита от детей и от перегрева.
На что обращать внимание при покупке
Выбрать и купить хлебопечку в Украине не составит труда, детально ознакомившись с интересующими товарами. Чем выше мощность, тем быстрее процесс приготовления и увеличивается количество потребляемой электроэнергии. В среднем показатель составляет 600-800 Вт, которых достаточно для выпекания и одновременной экономии киловатт. Максимальный вес выпечки может быть до 0.76, от 1 до 1.2, от 0.75 до 0.99 и свыше 1.2 кг, подбирается с учетом индивидуальных потребностей.
Существуют разновидности с диспенсером – емкостью для орехов, изюма и других добавок, которые загружаются перед установкой режима. Если такой емкости нет, о необходимости добавления ингредиентов сообщает звуковой сигнал. Управление бывает традиционным кнопочным, максимально комфортным сенсорным и комбинированным. Большая часть электроприборов оснащена ЖК-дисплеем с подсветкой и визуализацией каждого этапа. В комплекте обычно идут дополнительные аксессуары, среди которых мерные ложки и стаканы. Подробное описание, фото и отзывы помогут определиться с выбором, без труда подобрать идеальный вариант для себя или на подарок.
Хлебопечки: цены на ROZETKA
Покупали с целью замеса теста
Решили и хлеб испечь по книге рецептов - отлично справилась с задачей
Могу рекомендовать за свои деньги справляется на отлично
Единственное при покупке проверяйте - так как первую прислали то ли после ремонта ...вообщем были следы использования, перезаказал вторая пришла норм
Начну с плюсов. Великолепно выпекает различные виды ХБ изделий. Начиная от простых и заканчивая более сложными в приготовлении видами хлеба,кексов,пасок,теста....Отличный корпус ,хорошо мыть внешнюю часть (и верх и боковины). Легендарное ведерко для выпекания (тяжелое ,добротное,ремонтопригодное).Хороший дизайн ,развитое сообщество владельцев ,огромное количество адаптаций рецептов под данную модель и много еще плюсов которые были описаны уже неоднократно другими покупателями.
А теперь по замечаниям (минусам ) Имхо данной модели.
Первое это размер Она реально Большая .Внимательно посмотрите габариты перед покупкой(на моем видео понятен размер). Второй огромный минус это щелчки диспенсера. Среди ночи могут и соседи прибежать))) и програмно его не отключить . На ночь ставить в закрытом помещении)
Многие (и я в том числе) жалуются на периодический скрип ведерка при замесе.
В прошлых моделях Панасоника (а их есть у меня) такого не наблюдал .... а если и было то на 5 году ее работы перед заменой сальников. Эксплуатирую ХП примерно 2-3 раза в неделю. Болтающаяся лопатка-это не баг а фича . С ней реально удобно.Ну и САМЫЙ Огромный МИНУС -нет энергонезависимой памяти (в прошлых моделях она есть) . Блымнул свет ... и все ...не уследили ? Хлеб не получится..или вылезет тесто из ведерко и утром прийдеться все драить. Еще Странная подборка рецептов Касаемо безглютеновой выпечки( но это чисто придирка))). Так что если по акционной цене наверное рекомендую. Если это ваша первая Хлебопечка , то наверное я бы смотрел чтото проще.(поймете а надо ли оно Вам).
Вибрав по ціні/якості, прочитав відгуки, дуже здивувався одному відгуку де автор написав, що перепробував багато рецептів, але нічого путнього не виходить.
Це приказка, а тепер казка. Далі в хронологічному порядку.
Купив, розпакував, прогрів, по пам'яті поставив хліб пектись.
Почав читати інструкцію...
Прочитав в інструкції рецепт Французького хліба, потім розкрив книгу рецептів, яке моє здивування, що з різної ваги інгредієнтів можна отримати одну й ту ж саму вагу готової продукції!
Фото "знайди 10 розбіжностей" додав.
Хорошо, що книгу рецептів зробили, погано, що вона в такому вигляді нікому не потрібна.
Висновок. Документація зроблена на тяп ляп і дуже зменшує цінність хлібопічки..