Успех ресторанов, баров и других мест общественного питания зависит от скорости приготовления блюд и качества обслуживания. С помощью профессионального блендера бармен или повар делает смузи, коктейли, взбивает крем.

Сферы использования и преимущества профессиональных блендеров

Промышленный блендер – производительный прибор, который предназначается для смешивания и измельчения ингредиентов. Их используют в барах - для смузи и для коктейлей. Также незаменимыми помощниками они станут для кухни ресторана, кондитерской или производственного цеха. Состоят из двух частей: нижняя часть представляет собой моторный блок с вентилятором в корпусе из нержавеющей стали или пластика, вверху размещается съемная чаша, в основании которой находятся два или четыре ножа. Управление происходит с помощью нажатия кнопок на сенсорной или механической панели. Среди всех других блендеров они выделяются высокой производительностью и большим количеством режимов работы.

Преимущества промышленных измельчителей:

  • Высокая производительность.
  • Прочность и износостойкость.
  • Технологичность.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Продолжительный срок эксплуатации.

Различают два вида профессиональных блендеров:

  • Погружные. Представляют собой длинную рукоятку с ножами на конце. Они не комплектуются чашей, а используются с любой посудой, которая подходит по размеру и объему. Панель управления в таких модификациях размещается на рукоятке. Они характеризуются компактностью, эргономичным строением и подходят для заведений с небольшим потоком гостей.
  • Стационарные. Классические аппараты с чашей, на дне которой находятся ножи для измельчения продуктов. Они работают в автоматическом режиме без участия пользователя и оснащаются опцией самоочищения. Чтобы её активировать, нужно залить в чашу теплую воду и включить режим с невысокой скоростью. Такие агрегаты подходят не только для коктейлей, но и для приготовления супов, соусов, подготовки и замешивания теста. Используются в заведениях со средней и большой проходимостью.

В зависимости от стоимости различается три типа устройств:

  • Элитные. Категория товаров производителей «Vitamix», «Blendtec» и «Waring». Они изготавливают лучшие и продуктивные приборы с длительным сроком эксплуатации. Цена на них высокая, так что позволить купить себе блендеры этого класса могут не все.
  • Средний класс. Здесь представлена продукция компаний «Vema», «Stadler», «Macap», «Bohum» и американские фирмы «KitchenAid», «Hamilton beach». Цена на них в два раза меньше, нежели на приборы элитного класса. По техническим характеристикам и мощности они уступают.
  • Бюджетные. Категория китайских копий известных брендов. По цене они в 5-10 раз дешевле, но сделаны из дешевых материалов. Несмотря на это, некоторые модели отличаются прочностью, эффективностью в работе и длительным сроком использования.

Как выбрать профессиональный блендер?

В каталоге интернет-магазина ROZETKA представлено большое количество промышленных измельчителей. Магазин работает круглосуточно, без выходных и перерывов на обед, так что купить профессиональный блендер вы сможете в любое удобное для вас время. Понятная навигация подскажет какие модели есть в наличии, быстрая доставка не заставит долго ждать, а бонусы, акции и скидки поднимут настроение и дадут возможность сэкономить. В индивидуальной карточке товара размещаются отзывы, фотографии и информация о технических характеристиках. Информативные фильтры помогут выбрать товар с учетом таких параметров.

  • Мощность. Важный аспект, который определяет возможности и продуктивность профессионального блендера. Для смузи, коктейлей, супов подойдут приборы с мощностью 300-400 Вт. Чтобы измельчить и смешать твердые продукты – мясо, орех, лед, замороженные фрукты — понадобится аппарат с мощностью от 500-1000 Вт.
  • Объем чаши. Оснащаются одной или двумя чашами, вместимостью от 0.9 до 2-х литров. Для небольших кафе, где в день варится 25-50 порций супа подойдет кувшин на 1-1.5 литров. Изготавливаются чаши из ударопрочного пластика, нержавеющей стали или стекла. Для бара подойдет стакан с прозрачным стеклом, чтобы посетитель наблюдал за приготовлением коктейля, а бармен контролировал степень готовности. Для кухни рекомендуется приобретать чашу из нержавеющей стали или поликарбоната. Они считаются ударопрочными и устойчивыми к повреждениям, но при работе издают определенный шум.
  • Тип базы. База представляет собой корпус, внутри которого находится мотор, а на тыльной стороне – панель управления. Корпус изготавливается из пластика, нержавейки или с хромированным покрытием. Пластик удобный, легкий и простой в уходе. Но дизайн пластиковых устройств не всегда вписывается в интерьер кухни или зала. Нержавейка считается прочным и надежным материалом, но требует особого ухода, так как на ней остаются отпечатки пальцев и другие загрязнения. Блендеры из этого материала смотрятся стильно, солидно и привлекают взор. Хромированные корпуса тоже отлично вписываются в стилистику помещения и обладают высокой износостойкостью.
  • Насадки. Изготавливаются с такими насадками:
    • Для пюре. Представляют собой измельчители, которые доводят овощи и фрукты до пюреобразного состояния.
    • Для соусов. Используются для приготовления домашнего майонеза и различных соусов.
    • Для взбивания. Представлены в виде венчика, который взбивает крем, сливки, яичные желтки. Устройства с двумя венчиками одновременно могут взбивать соус и крем.
    • Шинковка. Крупными и мелкими кубиками шинкуют ингредиенты.
    • Для теста. Помогают подготовить и замесить тесто.
    • Нож для колки льда. Лезвия измельчают лед, орехи и прочие твердые продукты.
  • Безопасность. Продукция выпускается с защитой от перегрева и перегрузки, которая отключает прибор от сети в случае аварийной ситуации, тем самым продлевая срок эксплуатации. От падений и вибраций прибор защищают прорезиненные ножки, которые препятствуют скольжению во время работы.
  • Функционал. Чтобы повару или бармену было комфортно работать с измельчителем, производители оборудуют их следующими режимами. Бесступенчатый регулятор настраивает скорость смешивания и измельчения в зависимости от плотности продуктов. Импульсный режим обеспечивает кратковременные паузы во избежание перегрузки. Турборежим используется в конце для создания воздушной массы, увеличивая скорость движения насадок. Промышленные аппараты также оснащаются опцией программирования. С её помощью пользователь программирует время и скорость на определенные кнопки, чтобы на выходе продукт получился нужной консистенции.

Если вам нужен прибор, с помощью которого ваше заведение станет более посещаемым и популярным, профессиональные блендеры – то, что вам нужно.

Выбрано 795 товаров