Современные модели гидромассажных боксов оснащаются дополнительными функциями. В душевых кабинах можно приниматься душ, париться словно в сауне, делать массаж с форсунками. В них достаточно места, что можно легко обливать себя лейкой или смесителей.

Они представляют собой что-то среднее между небольшими душевыми кабинами и просторными ваннами. Они закрываются и при это конструируются с ванной, где вставляются массажные форсунки. Чем больше этих отверстий, тем больший эффект будет. В современных моделях достаточно много форсунок, что распространяется и массажирует все участки тела. Они поворачиваются, меняют направление и силовой поток воды. Можно выстроить на них тонкую или широкую, мощную или слабую струю.

Преимущества гидромассажных боксов

Приборы с углубленным поддоном приносят значительное удовольствие. Они расслабляют организм. В них можно совмещать гигиенические процедуры и баню. Подходит в любой интерьер и есть разные размеры. Это компактный вариант душевая кабина, где можно совмещать сразу несколько процедур.

Гидромассажные боксы рекомендуются всем людям, так как обладают релаксирующим влиянием. В них можно расслабить мышцы, улучшить кровоток, движение лимфы, привести в порядок давление, приводить в тонус поверхностные мышцы, что делает кожу упругой.

В современных моделях есть много дополнительного оборудования. Можно массажировать не только спину и руки, но еще и ступни, голову, кончики пальцев и другие части тела. Эффект бани или сауны в одном боксе также не может не радовать. В более навороченных вариант есть радио и mp3 оборудование, подсветка и прочие функции.

Несмотря на такой огромный спектр функций они все же занимают мало места, подходят под любой интерьер и окупают все затраты. Покупатели рекомендуют подобную технику, потому что можно «убить сразу двух зайцев» и всегда быть расслабленных и спокойным.

Разновидности товара

Современные душевые кабины – это хорошая альтернатива ванне. На рынке представляется широкий ассортимент продукции и человек сможет выбрать подходящее под себя изделие. Их условно можно разделить на два типа: сборные и моноблочные. Первый тип – это замкнутый вид конструкции. Он состоит из трех стенок и дверей. Довольно часто такие модели в угловом варианте и устанавливаются в угол помещения. В ней бывает одна или две дверцы, задних стенок нет. Закрепляется конструкция к стенкам и к поддону.

Моноблочные имеют более универсальный тип конструкции и проще в установке. Его можно выбирать на любую площадь и под любые условия монтажа. Его производят с глубоким поддоном, разной формы и размера. Изготавливается он из разных материалов – от акрила до чугуна. Довольно часто такие моноблочные боксы с гидромассажем имеют прямоугольную форму. В них дополнительно вставляется сиденье, зеркало, ручки, полочки, вешалки, крючки, лейки, дозаторы, массажеры.

Кабины бывают электронными и механическими, но с гидромассажной функцией все-таки больше электронных моделей. Они работают на основе питания от электроэнергии. В них добавляют различные функции – освещение, вытяжку, радио, телефон, плеер, гидрораспределитель.

Советы по выбору

Производители предлагают покупателям разнообразную продукцию для ванной комнаты. Некоторые из производятся из качественных материалов, а какие-то из среднего сырья. Чтобы купить хорошее изделие нужно ориентироваться в том, как выбрать оборудование. Специалисты в первую очередь рекомендуют смотреть не на технические характеристики. Большинство современных моделей производятся с использованием пластиковых деталей, но их качество оставляет желать лучше. Если же изделии будет с закаленным стеклом или алюминиевыми вставками, то возрастает.

Гидромассажные боксы бывают ассиметричными, угловыми или прямоугольными. Каждый тип выбирается в соответствии с предпочтениями покупателя и с размеров ванной комнаты. Рекомендуется выбирать оборудование минимум 90 на 90 см. В изделия меньше может быть некомфортно.

К поддонам также есть определенные требования. Многие нижние части конструкции изготовлены из полимерных соединений, проседающих под тяжестью человеческого веса. В таком случае нужно смотреть модели с дополнительными ножками или с армированным покрытием.

В отзывах покупатели советуют узнать какой напор воды в доме. Если поток слабый, то толку от гидромассажного бокса будет мало, должного расслабления не будет, зато покупка будет осуществлена.