Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)

 
  • 1 человек добавил
    в
Товар под заказ. Срок доставки – до 7 рабочих дней. Предоплата 50%.
  • Производительность: 240 м.куб/час м³/ч
Сравнить все модели

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются

Описание Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)

Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)
В современных условиях энергосбережения, мы, стараясь максимально снизить затраты на обогрев либо охлаждение наших помещений, прибегаем к замене старых окон на пластиковые, утеплению наружных стен, установке различных вариантов счетчиков. Данные мероприятия позволяют нам значительно снизить потери тепла из наших помещений, тем самым экономя наши средства. При этом мы сталкиваемся с другой проблемой – отсутствием вентиляции и, как следствие, повышение уровня влажности, конденсат на окнах, появление плесени на стенах и мебели, снижается уровень кислорода, повышается содержание угле- кислого газа, радона и пр., что отрицательно сказывается и на текущем самочувствии, и на общем состоянии нашего здоровья. Современные окна довольно герметичны и не пропускают воздух (как это предусматривалось в старых деревянных рамах) в закрытом состоянии. Окна должны быть всегда открыты, хотя бы в режиме проветривания, только в этом случае работа вентиляции будет организована более-менее верно. А это сведет на нет все наши мероприятия по энергосбережению.
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ – УСТАНОВКА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ ТЕПЛА CLIMTEC РД 200+.
Появление конденсата зависит от двух факторов - температуры в помещении и влажности. Влажность повышается в помещении, где плохо работает вентиляция и не проветривается. Образование конденсата можно увидеть на окнах и внутренней стороне стены, если температура наружного воздуха ниже, чем в помещении, это так называемая «Точка росы». Плесень же появляется при избыточной влажности и плохой вентиляции, это благоприятные условия для развития грибка на стенах и мебели.
Вентиляция - это процесс удаления отработанного воздуха из помещения и поступление наружного, чистого воздуха в помещение. От того чем мы дышим, зависит наше самочувствие и работоспособность. Человеку в час необходимо до 30 м? воздуха, для нормального самочувствия. Поэтому важно обновлять воздух внутри помещения, где мы находимся. Если помещение редко проветривают, то в нем скапливается влажность и увеличивается количество углекислого газа, что приводит к ухудшению нашего здоровья.
Рекуператор CLIMTEC РД 200+ имеет КПД до 82%, что позволяет значительно экономить энергоносители. К примеру - если на улице 0 С, а в помещении +20 С, то используя рекуператор CLIMTEC РД 200+ вернется +17 С. Это показывает что вентилировать помещение с рекуператорами CLIMTEC РД 200+ в 5 РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Приток, м.куб/час -240
Вытяжка, м.куб/час - 240
КПД, % - 82
Потребление электроэнергии, Вт/час - 60
Длина рабочего модуля, мм - 580-1000
Диаметр, мм - 200
Диаметр монтажного отверстия, мм - 216-250
Рекомендуемая площадь, м.кв. - до 90
Система управления - Стационарная
Клапан перекрытия потоков - ручной
Режимы работы -
• 25% (60 м /час);
• 50% (120 м /час);
• 75% (180 м /час);
• 100% (240 м /час).
Режимы работы - рекуперация, приток, вытяжка
Уровень шума, дБ - до 38
Масса, кг - до 5
Ещё

Технические характеристики Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)

Страна-производитель товара
Диаметр трубы, см
Производительность
240 м.куб/час м³/ч
 
 
 
 
 
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя и фамилия
Эл. почта или телефон
Эл. почта
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами!

Фотографии Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)

Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)
Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)
Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)
Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)
Рекуператор CLIMTEC РД 200+ (База)

Вытяжные вентиляторы