Каминный вентилятор Вентс КАМ 150

 
  • 2 человека добавили
    в
  • Классификация: промышленный
  • Производительность: 520 м³/ч
  • Мощность: 115 Вт
  • Уровень шума: 42 дБ
  • Номинальное напряжение: 230/50 В/Гц
  • Тип: центробежный
Сравнить все модели

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются

Описание Каминный вентилятор Вентс КАМ 150

Каминный вентилятор ВЕНТС (VENTS) КАМ это очень грамотно подобранная модель для тех, кто владеет протяженными по площади загородными, частными домами или же промышленными помещениями, которые отапливаются с помощью локальных каминов или котельных. Вентилятор каминного типа подсоединяется к трубам отходящим от камина, а после включения плавно и равномерно разгоняет тёплый/горячий воздух по всем помещениям. Так вы получаете комфортную обстановку не в одном месте, а сразу в нескольких. Кроме того, каминный вентилятор хорошо регулирует горячие воздушные потоки, не давай накаляться воздуху, портя при этом всю благоприятную атмосферу. Модель способна работать с номинальными температурами горячего воздуха в пределах от 0 до 150ºС.

Особенность конструкции

Чтобы обеспечить вентилятор лучшими показателями производительности, было принято решения комплектовать модель в корпус из прочной стали на оцинковке, которая не подвержена коррозии и стойко переносит большие температуры. Для лучшей изоляции тепла и звука между мотором и стальным корпусом содержится слой огнеупорной ваты. А для настройки тепла предназначен автоматический регулятор термических показателей, который подстраивается под заданную температуру, стабилизирует давления и мощность проходящих воздушных потоков (0 ºС, +90ºС).

Исполнение мотора и регулировка скоростей

Стандартное по мощности исполнение каминного вентилятор, когда в общем механизме используется двигатель однофазного типа, с автоматической защитой от перегрузок и перегрева. Когда идёт чрезмерная работа, специальные термоконтакты отслеживают перегрев воздуха и всей конструкции, автоматически выключая и включая вентилятор. Это убережёт вас от проблем, которые связаны с преждевременной поломкой. Настройка вращения вентилятора проходит на автоматическом трансформаторе или тиристоре – плавно или ступенчато.

Монтаж

Как мы уже говорили, вентилятор крепится к воздушным каналам, идущим от камина, а его работа заключается в равномерном распределении тёплого воздуха по другим помещениям. Крепить каминного типа вы можете в любом положении, но учитывайте угол прохождения воздуха и особенности трубопроводной системы. Также учитывайте, что вентилятор следует устанавливать так, чтобы вы всегда смогли получить свободный доступ к конструкции. Это необходимо не только с целью проведения чистки и профилактического сервиса, но и для пожарной безопасности.

Дополнительные характеристики

Имеются несколько видов модификации вентилятора ВЕНТС КАМ 160 для более удобного и функционального обслуживания вашего дома.

ФФК – металлический кожух-фильтр для воздуха с незначительным содержанием пепла и гари. Легко крепится к корпусу и так же легко демонтируется.

КФК – смеситель горячего и холодного воздуха. Если камин сильно греется и поступающий воздух сильно раскалён, для достижения более комфортных условий можно использовать смеситель, на котором также имеется защитный фильтр для очистки от пыли, пепла и гари.

ГФК – специальный клапан для предотвращения гравитации, когда обработанный воздух не пропускается обратно в воздуховодную систему. Когда идёт обратный поток, автоматически срабатывается запор и патрубок закрывается. Это необходимо, чтобы отработанный воздух не попадал в другие помещения.

Ещё

Технические характеристики Каминный вентилятор Вентс КАМ 150

Классификация
промышленный
Страна-производитель товара
Производительность
520 м³/ч
Мощность
115 Вт
Уровень шума
42 дБ
Частота вращения
1280 об/мин
Номинальное напряжение
230/50 В/Гц
Тип монтажа
Вес
6,9 кг
Тип
 
 
 
 
 
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя и фамилия
Эл. почта или телефон
Эл. почта
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами!

Вытяжные вентиляторы