Что такое офисно-промышленное освещение

Такой нюанс, как офисно-промышленное освещение лишь кажется чем-то незначительным, на деле же это незаменимое оборудование в помещении. Ни для кого не секрет, что офис – это место, где письменная и умственная деятельность превозмогает над какой-либо другой. Для контор свойственна работа с бумагами и компьютерами, это требует максимальной концентрации и хорошей видимости. Случаи потери зрения именно у таких работников – частое явление. Это вызвано недостатком света вокруг рабочего места. Зачастую это коморки без окон и с небольшими лампами при лучшем раскладе.

Как уже стало понятно, такое оборудование просто необходимо для больших и малых фирм. Оно поможет увеличить продуктивность и улучшить условия трудящихся. Главное предназначение – осветить нужную территорию. Она бывает местной, прямо перед лицом сотрудника, а может работать на весь периметр комнаты.

Если говорить о более масштабных нуждах, то существуют специальные модификации для крупных производств и предприятий. Острая надобность возникает на больших периметрах, где все должно быть видно. Это напрямую касается фабрик или же к примеру детских лагерей. На такую огромную площадь будет достаточно затрату покупать больше 10 светильников. А вот приобрести несколько мощных – верное решение в этой ситуации, согласно отзывам в профессионалов.

Какими бывают товары

Эксперты выделяют главную типизацию. Устройства согласно ей, бывают такими:

  • Аварийные светильники. Служат запасным вариантом при отключении главного. Часто случаются ситуацию экстренного выключения. Бывает связано с перебоями в сети или просто выбитыми пробками. Так или иначе, частенько сложно обходится без осветителя. Подключаются они к альтернативному питанию, не требующего дополнительной подпитки электрикой. Различают три типа: резервные, эвакуационные и приборы для установки в особо опасных зонах.
  • Встраиваемые светильники. Армстронг монтируется в потолок, состоящий из плиток. Они производятся из разных материалов. Такое расположение позволяет устройству не выпирать и гармонично смотреться наверху, как бы сливаясь с ним. Имеет размер одной плитки 595×595 мм, и встраивается вместо нее.
  • Линейные светильники. Такая модификация не нова. Относится к среднему сегмент продукции. Популярна во всех отраслях.
  • Настенные светильники. Исходя из названия, уже понятно место, куда монтируются. Помогут скрасить интерьер. Часто преобладает белый цвет.
  • Офисные светильники. Строгий стиль и ограниченный технические возможности. С другой стороны, их вполне хватает, чтобы справиться с поставленными задачами.
  • Промышленные светильники. Им не характерен изысканный дизайн. Вместо этого изготовители представляют высокие технические возможности. Способны озарить несколько комнат одновременно.
  • Растровые светильники. Обладают повышенным спросом и востребованностью. В качестве отражателя в светильниках применяются зеркальные материалы с высоким коэффициентом отражения.

Разновидностей существует довольно много, это обусловлено большим спросом такой продукции и ее острой необходимостью во всех учреждениях и заведениях, особенно в конторках. Первую классификацию выделяют по формам. Согласно этому представители офисно-промышленного освещения бывают 4 подвидов. Популярными и востребованными принято считать прямоугольные. За счет такой конструкции, световые лучи распределяются равномерно по всей территории.  Стандартными являются круглые. Именно они часто встречаются в больницах и фабриках. Оборудованы плотным стеклом. Не стоит игнорировать и квадратные экземпляры.

Также встречается дополнительная структуризация офисно-промышленного освещения по типу светового источника. Встречаются такие:

  • Люминесцентные (энергосберегающие) лампы;
  • Лампы накаливания;
  • Светодиодные LED лампы.

Первый тип называют экономным. Такие экземпляры прослужат дольше прочих. Бывают потолочными. Также найдутся продолговатые, устанавливаемые в любых местах. Второй подвид один из многочисленных вариантов. Большинство брендов нацелены на изготовления именно таких модификаций. Считаются традиционным и полюбившимися каждому европейскому жителю. Лэд-лампы – представитель нового поколения в товарном ряду. Они мощны и практичны.

Перед тем, как выбрать – стоит ознакомится со всеми вариациями товара. Они бывают различные по структуре и некоторые вариации имеют дополнительные встроенные функции. К таким относятся пылевлагозащищенные. Они ограждены от воздействия внешних факторов, сохраняют чистоту и опрятный внешний вид. Ценовая политика продукта является средней.

Офисно-промышленное освещение

Показать еще