• Есть в наличии

747

1 454

  • 89 ₴
  • 69 ₴
  • Распаковка






Что такое ирригатор и для чего он нужен?


Что такое ирригатор полости рта и для чего он нужен, к сожалению, знает меньшинство из пациентов. А многие из них, отвечая на вопрос об используемых ими средств гигиены полости рта, называют лишь зубную щетку и зубную пасту. Эти средства, безусловно, являются обязательным минимумом, но, к сожалению, не обеспечивают идеальную гигиену полости рта.

Наиболее проблемными участками для очищения являются межзубные промежутки и зубодесневая бороздка (область между зубом и десной). Еще, как правило, остаются обделенными вниманием внутренняя сторона зубов и дальние зубы. И на сегодня, к сожалению, ни одной из существующих зубных щеток нельзя оптимально очистить эти зоны, что неминуемо приведет к скоплению зубного налета, образованию зубного камня и воспалению десен.

Для ухода за такими труднодоступными участками существует множество средств и приспособлений. Одним из них и являются ирригаторы.

Ирригатор – это аппарат, смывающей струей воды или лекарственного препарата все бактерии даже из труднодоступных зон полости рта. Жидкость для ирригации под напором подается в полость рта, массирует десну, улучшает кровообращение, очищает межзубные пространства и зубодесневые карманы от налета и остатков пищи.

Первый ирригатор для ротовой полости был разработан в 1962 году зубным врачом и инженером из городка Форт-Коллинс. С тех пор было выполнено более 50 научных исследований ирригаторов. Прибор был протестирован и показал эффективность в случаях пародонтита, а также гингивита, диабета, ортодонтических приспособлений, коронок и имплантатов.

Наиболее наглядным эффектом применения ирригатора для полости рта является чрезвычайно эффективная терапия кровотечений и гингивита. Недавние исследования показали, что ирригатор превосходит зубную нить как в снижении кровотечения, так и в уменьшении зубного налёта.


Рекомендации по использованию ирригатора. Техника чистки полости рта ирригатором.


Ирригатор необходимо использовать минимум 2 раза в неделю – этого достаточно для профилактики стоматологических заболеваний (для образования налета требуется время, поэтому максимальная чистка два раза в неделю сможет этот процесс остановить). Но можно использовать его и ежедневно. Использовать ирригатор нужно вечером, после того, как вы почистите зубы щеткой, ею вы очищаете крупные частички пищи, а ирригатором доочищаете то, что осталось. Чистка в среднем должна занимать до 15 минут – 3-5 минут чистка щеткой, остальное время уходит на использование ирригатора.

Ирригатором необходимо обработать каждый зуб, особое внимание стоит уделить промежуткам между зубами, поскольку именно в них чаще всего скапливаются микрочастички пищи. После того, как все зубы верхней и нижней челюсти будут обработаны, необходимо обработать и десна – ирригатор осуществляет и такой важный для них массаж водой. Массаж обеспечит здоровье десен, а здоровье десен – это залог здоровья зубов.


Ирригатор Sowash — твой секрет красивой и здоровой улыбки


Ирригатор полости рта SoWash, не требующий элементов питания, работает при подключении к водопроводному крану от силы напора подаваемой воды. Напор и температура воды регулируется с помощью крана.



SOWASH Семья Basic


Инновационная система Hi-Flow


Данная ирригатор оснащен инновационной системой Hi-Flow, которая позволяет активировать/деактивировать клапан управления потоком воды, чтобы полностью использовать давление воды, доступное в вашем кране. В случае деактивации клапана, он сливает излишки воды в раковину, не давая возможности травмировать зубы и десны, если давление струи воды превышает значение в 1.5 бар.



SOWASH Семья Basic


Универсальная насадка для глубокой очистки полости рта в комплекте


Одноструйная насадка для глубокой очистки, которая формирует струю воды, глубоко проникает и очищает труднодоступные места, межзубные промежутки, вокруг брекет-систем, под линией десен.



SOWASH Семья Basic


Металлический переходники с фильтром позволяют подсоединить ирригатор к любому крану


Металлический переходник с фильтром со стандартной резьбой сделано из цинкового сплава, легированный алюминием, магнием и медью. Позволяет соединить систему SoWash с краном и нормально использовать кран с фильтрацией и вентиляцией воды. В набор входит 1 металлический переходник с наружной резьбой и 1 металлический переходник с внутренней резьбой.



SOWASH Семья Basic


Специальные условия гарантии


Замена устройства на новое при возникновении любых технических неисправностей в течение 3-х лет после покупки ирригатора SoWash.



SOWASH Семья Basic



Характеристики Ирригатор SOWASH Семья Basic (8027230000220)

Количество режимов
  • 1
Режимы чистки
  • Повседневная
Режимы подачи воды
  • Монопоток
Регулировка напора струи
  • Есть
Категория
Насадки
  • 1
Тип элемента питания
  • Работает от крана
Таймер
  • Нет
Комплектация
  • Система SoWash
    Насадка для глубокого очищения с одной водяной струей
    Металлический фильтр с наружной резьбой
    Металлический фильтр с внутренней резьбой
    Инструкция
Смотреть все характеристики →

Отзывы покупателей 59

  • Ярослав
    • Продавец: Rozetka

    Долго выбирал подходящий ирригатор, но остановился на этом. Хорошее соотношение цена-качество. Хорошо справляется с чисткой зубов

  • Елена М.
    • Продавец: Rozetka

    Купила еще прошлым летом. Долго выбирала и довольна своим выбором. Очень легко и быстро присоединяется к крану, не нужны никакие батарейки или розетка. Температуру и напор воды можно самостоятельно регулировать. В комплекте 1 насадка и мне ее вполне хватает. Жаль только, что нет никакого чехла для хранения. Пользуюсь пару раз в неделю, работает так же исправно, как и сразу после покупки.

    Достоинства:
    Компактный, удобный в использовании
    Недостатки:
    Нет
  • Юлия
    • Продавец: Rozetka

    Бракованная резьба у крепления на кран, ни в один кран не вкручивается

Смотреть все отзывы →

Видео с Ирригатор SOWASH Семья Basic (8027230000220)

  • Полноценный видеообзор

  • Полноценный видеообзор

  • Полноценный видеообзор

* Согласно ЗУ "О защите прав потребителей" данное изделие надлежащего качества не подлежит возврату и обмену.